みんなのレビューと感想「新・残酷の眠るグリム童話 魔性の女編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私たちが知っている歴史というのは、
    あまり女の方が欲望をむき出しにして、
    男も市民も王すらも蹴落とすなんてことは書かれていなかったけど、本当はあったのでしょうね。。

数百年後の子孫もこういう風に思うのでしょうか。

う〜ん

いろいろな話を読み過ぎたのか特に怖くも面白いというほどでもない話でした。絵が古めかしいですが外国の設定にも良く合ってると思います。どんでん返しでもあればまた違った感想だったと思います。特にヴィオレッタはいまいちでしたら。

無料だったので、読んでみました。今の所、そんなに残酷な要素はなく、普通の話だけど、続きを買うか、悩み中です。

無料配信分しか読んでませんがこれがなぜグリム童話?先を読み進めればグリム感でてくるのかと思いましたが無料分だけでいいかな~

細かい文字が潰れてて全然読めない!
    あとどこがグリム童話なのか意味不明…ただのレディコミじゃん。下品。

こわい

えのたっちかすきなさっかさです。ないようもおもしろい!!よみものとして、さいこうです。つづきがきになる。

このグリム童話シリーズ、好きです。

昔から読んだことのあるグリム童話と違い、人間のいろんな思惑や暗い闇の心…
    いろんな人間の嫌なところ、本質が見えます。

良く知っている人魚姫とラプンツェルが特に気になり、読みました。
    絵も内容も私が思ったものと違い、よく分からない話で残念でした…
    ただ、どの話も背中がゾクッとするくらい怖かったです。

短い

おもしろかったです。他の方が高評価なのも分かります。でも、1話が短くないですか?けっこう大人のグリム童話は読みごたえがあるものが多く、好きでよく買うのですが、今回は1話が短くてちょっとびっくりしました。ポイントすぐ無くなっちゃうので、もう少し長めの区切りでお願いします。せっかくおもしろいのに、そこだけ残念でした。

昔の人って何でこんなに怖いんだろう笑
    いつの時代も女は怖いですね…そしてすぐに繋がりすぎ!
    でも読んでいてドキドキした作品です。

絵が綺麗

1枚1枚が丁寧で綺麗に描かれています。美男美女の複雑な生活と、魔性の魅惑に魅了されながら面白いです。