みんなのレビューと感想「逆運命の人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いと思いました。

短めの作品なのでサクッと読めます。
    主人公の恋愛が成就することを期待して読むのであれば、やめておいた方がよいです。
    私はカジくんと結婚しない方が良かったと思うし、この結末は納得です。
    酒盛と瑞木の関係に似ているようで、やっぱりちがいますから。

消化不良

最初はいいドSかと思いきや
    人間としてただの下衆な男だったよー!!
    まんがで悔し涙流したのは初めて。
    上杉先生の作品大好きだったので
    結構ショックな終わり方でした…

あららららら

この作者さんの他の作品が面白かったので読み始めました。
    最初は「あ~…ぽいな~面白いぞ~」と読み進めていきました。
    お約束の?崖っぷち状態になって、さあどうやって逆転するのだろう?
    と思ってたら……そのまま終わってしまった
    あれ?コレって友情のお話だったの?

上杉先生!!

カジ君と結ばれると思っていたのに~

あの占い師辺りから怪しい匂いはしてたけど。

あんな人と恋愛してみたいわぁ。

うーん、せつない。。。

タイトルどおりのエンディング。。。
    いつもはハーレクインで上杉先生の作品を読んでるから、ハッピーエンドを期待しましたが。。。これを読んで、上杉先生のオリジナル作品を読む時は、どんな結末でも受け入れる覚悟をしながら読むことにしました。

妄想が・・・

まどりちゃん、さすがBL漫画家。妄想が激しく、勝手に自分でこじらせてる感じが行く先の不幸を匂わせます。そんなに頭で考えすぎなくていいのにな。そんなまどりが考えすぎこじらせ女子の気持ちなんて全くわからないであろう、かじ君と出会ってしまうとは。確かに逆運命かも。

腐女子のまどりちゃんと、モテ男の加持さん
    経験ないのに妄想でBL書いてるのも腐女子ならではの面白さがあるし、
    まどりちゃんと付き合いたいから全ての女と関係終わらせてきた加持さんが、実は精算しきれなくてジタバタしてるのも面白い

友達っていいね。

逆運命ってこういう事だったのね。
    にしてもカジくんが最低すぎる。
    主人公を勝手に誤解してつよポン排除しようとしたり彼女作ったり。
    ましてや、その彼女を妊娠させるなんて許せません。
    最後までまどりの事好きだっみたいだけど。カジくんと結婚しなくて良かったのかもしれない。

えぇ~⁉

かじくん、ヒドイ。
    てか、かじくんはやられたんだな。
    「感情の生き物 とくに俺は」って言っててそのあとのアパートでのゆりの言葉ですよ!かじくん感情をやられたんだな。
    ゆりは策士?!
    読んでて叫んでしまったよ。。。

面白いけどスッキリしない

まだ、ごみ彼氏が新しい彼女と手を切ろうとしてるとこまでしか読めてませんが、最後までよんだら、モンモンとしそうですね。ハッピーエンドじゃないのは現実味ごあっていいけど。なんとなく、芸術に生きる人達って感覚が特殊、て感じの作品でしょうか。