【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(451ページ目)

湊さんの作品とても大好きで続きが早く見たいです。みんなそれぞれ悩みだったり、壮絶な過去があったり..見応え抜群です。

おもしろいのです

今のところ全部読んでいますが、途中中弛みしつつもやっぱり勢いがあっておもしろいです。毎月ポイントが入る日に続きを購入するのが楽しみになっています。最後どのように終わるのか、すごく気になります。まさか離婚してセフレに戻るバッドエンドなんてことは…ないと信じたいです!

楽しみです

色々な人の心情が描かれていてこの先どうなるのかとても楽しみにしています。
    ハナエのキャラがとても好きでしたが、病気という最後にとてもショックでした。でもハナエらしい美しい最後だったと思います。

なんだかなぁ

最初はとても楽しく読んでいたけど、シーズン10の話からなんだかなぁ…って思ってしまいました。
    夫婦としても、親友としても…
    みんな薄っぺらい関係に見えてくる…誰にでも優しすぎる一樹は、本当の意味で女性を幸せにすることは出来ないと思います。

どうなるんだろう

170話まで読んでます。
    いくら主人公が愛する人や親友を受け入れる器の大きい女性だとしても、あまりにも残酷過ぎて今までのようにドキドキする楽しみで読めなくなってきました。
    それとストーリーも長過ぎて星5個だったけど↓
    このままだと最後はスッキリしなさそうですが、絶対に最後はハッピーエンドで終わって欲しい。

ショック...

やっと結ばれたのに、奥さんの親友とするなんてありえない。奧さんの気持ちをもっと考えてほしい。華江のことを思って言ったことでもこれはダメだと思う。幸せがまた壊れそうで嫌だ。

ちょっと悲しい

大好きで続きが待ち遠しかったのですが、
    一樹が、元セフレとしていいか?奥さんと子どもの前で言えちゃう所にガックリ。どんな理由があっても、そこは大事にして欲しかったです(涙)

ただのエロなわけではない

人として色んな葛藤をする中で、挫折も後悔も失敗もたくさんしながら幸せがなにかってことを感じていく物語に、共感するところは多々ありました。

ただやりたいだけ、気持ち悪い、という声もあるようですが人間です。
    親になったからといって、完璧な人間になるわけでもなく、夫婦の間では仲が良くても見えない溝や切なさがあるもので、それを他人が埋めるというのは有り得る気もします(話の中での人数はかなり多いですが…)

かなり間延びする部分もあったので、終盤は飛ばすように読みましたが抄子と一樹が一緒になれたのでひとまず私的幕を下ろします。

個人的にベッドシーンはいらないと思いました。気になる点としては、最初に一樹が抄子を誘ったのはなぜなのか、です。
    そこの展開が早くて何回か読み返しました。セフレから夫婦になるまでとても深いお話だったと思います。主人公と同年代ですけど、この性欲は気持ち悪いとしかいえません。子どもが家で留守番していてセフレに会ったり、飲みにいったりずいぶんな母親だと思います。そのめちゃくちゃなところが面白いんだと思います。

早く最新刊を出して欲しい

ネタバレ含みます。
    タイトルがちょっと読むのに躊躇しますが、かなり奥が深く引き込まれました。
    ですが、フィフィとはなえさん、はなえさんとニコラスの下りあたりから迷走している感じで途中飽きそうになりました。引っ張りすぎないで早く最新刊一気に出して欲しいです。