みんなのレビューと感想「片恋ナミダ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

葵、、、裏がありそうやなあれ
    三人の関係痛いわー

私も中学の頃、好きな人友達とかぶって
    言い出せないまま、告白するけんって
    言ってた時に男の子から私が手紙で告られて、返事できずにいて、、、
    そしたら友達に手紙渡すの手伝って!
    とか言われ、友達と二人で
    渡しに言ったんだよなー
    顔見れんかったし、そのあと私も手紙で
    断ったー辛かったな
    そんな若かりし日のことを
    思い返した作品です

病弱な友達を守る為に、自分の恋愛も諦めようとして、惹かれ合っている相手にウソをついてしまう。読んでいてモヤモヤしちゃいました。

ズルい

一真くんが自分の事を、もしかしたら?って思いながらタイミングを逃してしまったところまでは分かるけど、体が弱い幼馴染のせいにして過ごすのはズルいと思う。

つらい

最初、辛すぎます。好きな人と親友と、どちらをとるかって、究極の選択。すれ違いが辛くて、胸が苦しくなります。

うーん。。

この作家さんの作品は読んでてしんどいのが本音
    最後まで読みきれても切なくて理解出来ないところも多い
    切なすぎる恋は辛い。。

主人公がいい子なだけに

腹黒い病弱女にやられてる話は読んでて嫌な気分になりますね。そんな子に告白されて同情?で付き合う男も男だし(T_T)途中で読むのが苦痛になってきてやめて、ネタバレレビューを読んで最後はハッピーエンドと知ってホッとしました。ハッピーエンドなら途中の嫌なところは読まなくていいかとなりました。すみませんです。

面白いです

学生時代にありがちな同じ人を好きになってしまってドロドロになっていく感じがリアルでした。絵もキレイで面白いです。

報われない恋。いっぱいしました。友達の彼氏好きになっては、行けないと思いつつ、儚い想いがいっぱいですよね。せつない気持ちでした。

もう見ててせつない

無料分だからと読み出したけど、もう既に切なくてたまらない~。
    心臓の弱い葵のフォローばかりしてた女の子が同じ人を好きになって、自分の気持ち押し殺して泣いて、葵を応援して2人が付き合い出すのを見てるなんて耐えれない。
    相手の男の子も葵がクリスマスサプライズで何をしたら喜ぶかなんて聞くなんて、はぁ~っもう胃が痛くなる。可哀想で

主人公の女の子の 優しさにつけ込む
    幼なじみの女の子にイラッとしてしまったけど実際にもおりそうだなっと思った笑
    遠慮して合わせる友達って どうなんだろうな