みんなのレビューと感想「はたらけ、ケンタウロス!」(ネタバレ非表示)

タイトルに偽りなし!!

この作家さんの発想はホントにすごいです!!キャラ設定にストーリーが、おもしろすぎます(^ー^)ケンタロス…会社におるんかぁ〜い!!www

頑張れ!

シュールな話大好きです。
    サラリーマンケンタウロスを応援せざるを得ません!
    クスッとさせられたり、あるある!と共感させられました。

読みづらい

フキダシが重複していたり、重なって切れていたり、会話が繋がらない箇所もいくつかあるので抜けもあるのでは?
    漫画自体はすごく面白いので非常に残念です。一度見直してもらいたいです。

笑えます!ほほえましいです!
    独特な設定が大変面白いです!
    シュールと言ってもいいです!
    おすすめです!

突拍子ない!

笑えますよー!突拍子ない内容です。この作者さん、もしかして同世代?って思うほど、何だか昭和を感じちゃう!!(笑)

け!ケンタウロス!!!
    斬新すぎる…!
    えすとえむさんのマンガは読みたいものばかりで、ポイントおいつきません!!全部よみたい!

by sea海

奇をてらっている

しょっぱなからまさかのケンタウロスが社会で働く事を認知されてるっていうぶっとんだ設定で笑います。個人的に急いで出社しないといけない朝の食事がよくある食パン……。じゃなくて、人参ーー!好物だろっ!って突っ込みたくなりました笑

レビューにもありましたが、私もギャグマンガかと思いました。
    聖おにいさんみたいな…でも中身は割と普通の内容なので、良くも悪くも期待とは違っていました。
    話数がそんなに長くないので、丁度いいと思います。

面白かったです

ケンタウロスって!ギャグ漫画かなーなんて読んでみたけど、そんな事はなくほのぼのと面白かったです。人間より長生きらしくちょっと切なくなってみたりもしました。