【ネタバレあり】きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>のレビューと感想

年下攻め好き!

不器用甘えた大型犬の年下攻めに真面目先生(トラウマあり)年上受け、好きです。
    和弘の心開いたあとの甘えたっぷりが…ただの大型犬かと!

二人の気持ちがだんだん変わっていく様が良いです!さすがイサクさん!

もっとイチャイチャしてもいいのになー(笑)

by 志乃

最初はお互い敵対心むき出しみたいな感じだったのに徐々にお互い心開いて仲良くなっていく感じがいい!
    別の方も書かれていましたが、攻めが心開くうちにどんどん大型犬みたいな甘え方になっていくのが更に良いというか…(笑)(○´∀`○)

お互いのトラウマとかもうまく絡み合っててストーリーも良いし、絵も安定してて流石夏目先生って感じの作品です!

舞台が田舎なので、村の人の優しさとかも感じられて、田舎ってこういうところがいいよなーって思える作品ですね。

作者買い

過去に既刊されてるこの作者さんの作品を読んだことがあり、こちらも購入してみました。

相変わらず安定して面白かった。

受けが攻めに振り回されるのはありがち展開なのにそれを感じさせないくらいの攻めのの自由な振る舞いとなんでなんで面倒見のいいほっとけない受けとの関係性。

話のテンポもいいので読みやすいしエロシーンもそんなに濃厚でないので個人的○!

間違いない

イサク先生の作品はいつもツボです。
    こちらは単行本を持っていたので未収録分を購入しました。本当ショートですが、日頃の御礼を込めて(?)。
    先生作品のなかではえちなシーンが多めでしょうか。初対面最悪な和弘くんに徐々に惹かれていく先生が最高。おすすめです。

by 202201

やっぱりいい〜!!

和弘の謎めいた感じのくせに甘えたなとことか、鳥羽のツンツンしつつも和弘を受け入れていく過程がとても良かったです。
    どの作品もストーリーや、絵もステキでこちらの話もハズレ無し。
    一気に読んでしまいました。

不器用なで過去に悲しい出来事があった人と器用で誰かを助けたくて周りから愛される人との掛け合いがとてもしみじみと言いますか、ほのぼのと言いますか、心が穏やかになりました。

夏目イサクさんのお話っていいですよね☺️
    どんな作品も心温まるお話でほっこりします♪
    主人公のほっとこうとしないところとかすごい好きです‼︎

設定が変わってていい

攻めがフラフラしてるけど、ハッピーエンドで良かったです。
    辛い過去も忘れられるくらいの、幸せストーリー。

内容もしっかりしてて

話に引き込まれました。
    鳥羽も和弘もお互いに傷を負っている者同士、傷のなめあいではなく
    お互いを思いやれるところがいいです!
    もう少し話が続いてくれたらよかった~

出会いかたがあまり良くない二人、彼らの距離が縮まっていく過程に惹き付けられました。主人公である受けの鳥羽先生の暖かさに読み手の私もじんわりしました。素敵な作品です。