酷くしないでのレビューと感想

酷くしないで

酷くしないで

BLは漫画より小説派なのですが、たまにこの作品のようにグッとくる作品に出会えて嬉しいです。最初は刺激的な始まり方でドキドキしました。眠傘が自分の気持ちに気付いてからの甘え方が上手で可愛いですね〜!真矢も眠傘以外眼中にないって感じで、嫉妬深くて一途なところにキュンキュンします。お互いの上にあぐらかかずに、真剣に向き合おうと努力する姿勢に2人を応援したくなりました。

良い!

読んでいくうちにハマる作品って感じです。
    エロも程よくあって
    攻めの強引さとかヘタレな感じもあり受けの嫌々ながらも攻めを意識したり
    すれ違いとかもありつつ次から次と気になり最終話まで読んじゃいました
    受けの恋愛無知とか天然誘い受け的な感じにツボです

良い!

始めは真矢(攻)の思いが強すぎるけど…色々乗り越えたあとはネムネム(受)エロ度高いです(´Д`)♪

眠傘(受)くんの名前一度目に通したら、私はなかなか頭から離れなかった…(-.-)

カップルならではの勘違いなどありで、でも基本ラブラブで、楽しく読ました!

他の方もレビューで書かれていましたが、真矢がネムネムのことを好きになった過程が読めればさらに、楽しく読めたかなぁ。と思います(^^)

真矢が最初からネムネムのこと好き?(気になる)が前提で始まるので。。

それが無くても私は満足出来ました!

by MAKO
    ヤンキーxガリ勉

なんで攻(ヤンキー)が受(眼鏡)を好きになったかわかりませんが…すれ違う二人の気持ちに切なくなったり、受がやたら可愛く見えたり、攻がどんどん男前に見えたり、病的な周りの人間はさて置き…二人の関係がとてもいじらしかったです。後は、真田先生が気になります。この作家さんの眼鏡くんはいつもキレイで素敵なので、一気読みしてしまいました。そして、エロ描写もエロい。。

行き違いばっかりカプ?(笑)

はじめは無理やりな関係だったけど、徐々に変化していく関係性がいいですね~応援したくなっちゃうよ(笑)
    まぁ肝心なことちゃんと言わないから、行き違いばっかりな2人なんだけど…
    結局仲イイ~みたいな(笑)
    好きなマンガですね~
    オススメです
    あと!真矢くん黒髪になってから、ますますカッコイイよ(*≧Δ≦)最高っ

マヤくんいい!

マヤくんイケメンすぎる!特に黒髪にしてからが、たまらんです!一途なところもポイント高い。
    眠くんが気持ちを自覚するまでは、読むの辛い場面ありましたがカップルになってからはニマニマしながら繰り返し読んじゃいます。

評価が高くて気になったから読んでみたらはまりました。

ガリ勉とヤンキーってよくあるけど、キャラもいいし、眠傘もかわいい。マヤは黒髪にしたら色気もあるし次々と気になり止まりません。両想いってわかってからの二人は本当に幸せそうでニヤニヤしながら読んでます

ねこ田先生の作品は
    キュンキュンして仕方ないです。
    読み返せば読み返すほど
    真矢くんの溺愛っぷりと男らしさに
    ため息出ます…
    破局騒動の展開には
    胸が苦しくなりますが
    2人の絆を再認識出来るお話でした。
    続きが更新されるのが楽しみで仕方ないです。

先が長いのが…

俺様の真矢とツンデレ?なのかもよくわからない眠傘くんのお話。
    どんどん真矢くんがカッコよく眠傘くんラブラブになっていくのでよみすすめたいのは山々なんですが…
    なにぶん先が長過ぎる。
    ポイントが余ってるかお金に余裕があればなぁと思います。

時間がかかる

すごく読みやすくて無料分を一気に読みました。15話で終わってもよい気がします…。あとは二人が恋人にどうやってなるのかだと思いますが、15話で十分かな!?と思ってます。