みんなのレビューと感想「薔薇の瞳は爆弾」(ネタバレ非表示)

全話読みました。「ザターコイズモーニング」と「欲望の庭」には、真面目というかヤマシタ先生らしい堅さと言うか、そういったものを感じました。「浮気者!」「嗚呼ボーイフレンド」「薔薇の瞳は爆弾」はくすっと笑えて面白い作品でした。

やっぱりヤマシタ先生の漫画はよい。BLは特に良い。言葉選びとか漫画の雰囲気が好きです。絵も特徴的ですがそれがよい。

重めの題材で社説のような投げかけを受け取った感覚の作品が2作、もう2作は少し笑いをもらえる内容でした。
    作者さんの言葉選びが面白く、これによりかなり印象的になっていると思います。

ヤマシタトモコさんのBL大好きです!この短編集はみんなおもしろいけど、タイトルになったのが一番好きです。

作者様買いです。 まだ表題作しか読んでいませんが、短編ながら楽しめる作品でした。ヤマシタ先生の言葉のやりとりすごく好きです。余裕のある時にボツボツ読み進めようと思います。

おもしろいです

ヤマシタトモコ先生 好きです~。
    絵が繊細で 綺麗だし
    内容も おもしろい。

今回は 表題作が めちゃくちゃおもしろかったです。

作者買い!!

ヤマシタトモコさんの作品はどれも読みごたえのあるストーリーで、ぎゅっと胸が締め付けられるような切ないけれど勢いがある。
    どの作品も出るたび購入するのですが、その中でもこの本はヤマシタトモコさんに出会った最初の本!笑えるけれどちょっと切ない。是非読んでもらいたい作品です。

BL興味ない人でも読んでほしい

この作者さんの、言葉の選び方が好きです。

笑ったり切なかったり

一番好きなのは表題作でコメディっぽい感じ、逆に切なくなる話もあってBL云々より話として考えさせられました。