遊郭から身請けされた少女鈴。
    元々華族出身なので、とても凛とした少女。天涯孤独な身の上だけどそれを感じさせない。
    身請け先の津軽は飄々とした人。
    実家の家業をやりつつも便利屋みたいなことを本業のようにやってる。
    二人のやりとりと津軽のところにくる友達とのやりとりがいい。

なんだか違った

高評価だし無料分だけ読んでみよーと期待したけど
    鈴の津軽に対して口調がキツいところとか可愛げがないなーと感じた。(身請けしてくれた人なのに)
    鈴は賢い子なんだろうけど私はちょっと好きになれないキャラだった…
    そのせいか読んでてドキドキわくわく感じられず。ごめんなさい

無料お試しを読みました。
    このお話の中で大人になるのかと思いきやずっと少女のままでしたので、正直あんまり続きはきになりませんでした。

どうもこのシリーズは好きになれない。無料だから読み始めたけど、途中でやめました。主人公のキャラが好きじゃないからかな、イマイチでした。

ムリだった

この時代には魅力を感じるので期待して読んだけど、身請けされた身の、しかもこんな小さな女の子が主人より強い物言いで早くも冷めてしまった。ツンデレ系は好きじゃない。30話も無料で読める〜♡と喜んで読み始めたけど3話目の途中でリタイアしました。

出会いは漫画だからあり得る要素だなと…。
    そんな出会い方も忘れるドキドキ感があるストーリーではありますが、展開が遅いので2で。

内容は良くできてる

でも主人公が幼すぎて感情移入できない。昔の恋とか結婚ってこの程度の年の差なんて普通だったのかもしれないけど。
    キュンキュンする恋の話を読みたいならこれじゃないかも。
    でも続編の明治メランコリアでは主人公の少女が成長していて、おもしろくなってくる。

えーーー!

鈴はまだ大人にならないのか⁉
    だいぶ話し長いぞ⁉
    こんな調子でどこまで続くの⁉
    100話すぎてもまだ先の話しが見えない。
    最後しょーもない終わりかたしてたら殴ってやりたい(笑)

レトロな世界観は好き

優柔不断、思慮深く哲学的といえば聞こえはいいけど、根が暗くて潔くなくへりくつなだけんだろうな、と見えてしまいこの男には魅力は感じないので親子ほどにも見えるこの2人の恋はいまいちだけど、主人公の気持ちになったら、すきになってしまってはがゆい、相手にしてもらえないもどかしさ、憧れのひとに、早く大人としてみてもらいたい、落ちてしまった恋ばかりはどうにもならない、そんな感じなんだろうな。ノスタルジックなレトロな世界は大好き。

レビュー評価も高く、わたし好みの絵だったので購入しまさした。
    面白いのは面白いけど、ヒロインが後輩、成人した姿を見せるのかと期待していたので、子どものまま終わったのが残念でした(ーー;)
    なので、いまいち感情移入できず…

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全57件