【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(32ページ目)

さすがです!

作者さんの作品好きで検索して久しぶりに再度読み始めました(≧∇≦)

津軽の愛情にほっこり♪そして鈴のひたむきさにギュッと胸が痛くなる事多々(>_<)

そしてサブキャラとは思えない兄の愛にまたギュッと胸が締め付けられ……どのキャラも嫌いになれない!
    でもやっぱり鈴の隣には津軽にいて欲しい(*´艸`*)
    早く大人になって欲しい反面子供のままの鈴もまだまだ見てみたいと思える作品です!

つづきが読みたい!

まだ読み始めたばかりですが、はやくつづきが読みたい!!!
    津軽はなんで鈴を身請けしたのか。。
    理由が知りたい~!!
    河内もステキですが、やっぱり余裕のあるゆるい性格の津軽にキュンキュンします!

この後の2人はどうなるのか、どんどんよみすすめてしまいます。。
    ついついポイント追加注意!な作品です。

すごい運命の出会い

年の差恋愛なんですね。
    運命の出会いが廓から始まってる。
    津軽は口下手な男性。ザ昔の日本男児というか武士みたいな感じでほとんど自分の考えを言わないのがじれったい。
    対してすずちゃんははっきり物事を言う女の子。見ているとスッキリしますよ。
    男を尻に敷くタイプな感じですが時折見せる子供っぽさが可愛かったりもします。
    自分で考えることができてそれを表現することのできる子だしとても頭の回転が早いです。

by CacaoR

きゅんきゅん

鈴ちゃん可愛すぎる。。
    津軽とうまくいくといいなぁと思いつつ、春時兄さんとくっついてくれてもいいなぁと思ってしまう(笑)

無料を読みハマりました〜
    津軽の今で言う草食男子にイラッとしたりモヤットしたりさせられますが、鈴ちゃんを愛おしく思うところが垣間見られ、そこにキュンときます。
    恋愛に発展はしませんが、そこを期待される方は明治メランコリアをどーぞ♡

うわー気になる〜!

無料分だけ読みました!皆さん書いてらっしゃいますが、年の差カップルが捜し物をするほのぼのした話(それはそれで面白いのですが)と思いきや、途中からのまさかの展開にビックリです!続きが気になります!

大好き!
    絵がとても好き!
    話はすこし難しいところも
    あるけどおもしろい!
    なによりイケメンだらけ

年の差

成人男性と少女の奇妙な関係が気になります!
    少女は男性に恋をしていますが、男性は全く気づいていないのが焦れったくとても気になります!

とても

面白いです。
    主人公が大人になっていくさまもいいですし。ちょっと相手役の男性がちょっと、優柔不断かなぁ。
    時代ならではの着物もすごくいいです。

凄く面白い!

ためし読みで読んでからずっと気になっており、イラストも可愛いので単行本を一気読みしました!
    最初は歳の差コンビのほんわかした話かなぁと思ってたら、血の繋がらない兄か出てきたり、兄に憎まれてると思ってたら実は愛されていたり……明治ならではの動乱のなか、歳の差を感じさせない主人公たちとの気持ちの変化が引き込まれます!