【ネタバレあり】テンペストのレビューと感想(3ページ目)

ジェンダー論を含むSFミステリー

半分のところまで読み進めました。
    性教育の仕事をしていて、ジェンダーのことも勉強しています。
    作者さんもジェンダーやフェミニズムのこと、勉強されているように読み取れます。

オスのいない世界。女性が全てを担う社会。女性しかいないからこその多様性の許容。
    その中で唯一の男性として葛藤する主人公。
    絵が綺麗なんだか、イマイチ好みじゃないんだか、なんともいえない感じですが…
    現時点で設定やキャラクター、描きたい世界館などはとても好きです。
    ポイント貯まるのを待ちつつ、最終話まで読み進めたいと思います。

難しいけど読みやすい

ファンタジーということで特殊な設定だけど、話に入りやすくて面白いです。
    個人的には絵があまり好みではないので、その点を除けばオススメです。
    バッドエンドだという評価が多そうですが、私としてはこうなるしかないのかな…って思います。

女の世界

何気なく読み始めたら、とんでもなく深い内容でびっくりしました。でも、すごーーーく面白いです!!女性しかいない世界。そこに生まれたたった1人の男性。神秘的ですね。現実でも起こりうるのではないかと思ってしまいますね。

きれい

独特の雰囲気、素敵です
    最初は読みづらいというか、簡単に自分のモノ発言したり拒絶したりが受け付けられないかなと思ったけど、読み進めてくとだんだんハマっていきます。
    この先どうなっていくのか気になります

新しい

SFです!設定のメールロストも引き込まれてしまい、人物関係もそれぞれ複雑だけどきちんと解釈できるストーリー。ただ、2000年後の設定とはいえ名前あんなに長めな必要ある?(笑)

人物中心で、あまり世界は描かれていないけど、ちょっと萩尾望都先生を思い出してしまいました。一つの恋にずっと囚われているせつなさもいいなぁ。強い女性の強さもすごく自然で。先が気になるけど、じっくり読みたい話です。

独特の世界観

無理分だけ読みました。男性が絶滅した世界、しかも男性が忌み嫌われる存在である世界に唯一の男性として生まれた主人公。ありそうでなかった話でまあまあ面白かったです。

すごい…

壮大な愛の物語です。初めて読んだ時に圧倒させられてしまいました。一途に想いを貫く姫に感動します。ラブシーンもとてもキレイです。SFですがすごく考えさせられる作品です。

涙とまらん

マジ泣いた(T.T)
    二人は生まれ変わってもやっぱり結ばれる運命なんだよね
    キリエも幸せになれたようでよかった

女の子しかいない世界に男の子が一人。将来的にありえない話でも無いのが面白いです。男の子、主人公?が魅力的です。