みんなのレビューと感想「ゆかいな多猫ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共感!

うちも猫を飼っています。どれもこれも共感できます。読んだ内容で家の猫を思い出すと、うちもだー!ってなりくすくすと笑ってしまいます。全く違うことも沢山あります、そうなんだ!うちも気にしてみよう。なんて考えながら楽しく読ませていただいてます。

ネコって感じです。少し抜けてるところもあって、でもうまく世の中を渡り歩いていく。そんな猫の自由さが、私は好きです。

描かれてる猫ちゃんはみんな長生きしてて幸せそうです。
    猫ちゃんそれぞれの性格もよくわかってて、読んでいると『あっ‼️この猫ちゃんはウチの子のこんな所に似てる』と猫ちゃんあるあるがたくさんありました。
    楽しい作品でした。

ニャンコの可愛さに癒されます。個性がバラバラでどの子も可愛い。後先の事考えないチョットおバカな所がまたたまりませんね

あるある

この作品はすごく猫あるあるだよね。
    猫ってなんか凄く狭いソファと壁の隙間に入ったりこの作品の電気コードにからまったりね。
    家の猫なんかよく毛糸にからまってたな。

ハマりました。

なんとなく読み始めたら、しっかりハマりました。
    私も15才の飼い猫を亡くした時は、立ち直るまで時間がかかりましたが、まつうら先生も看取られて大変でしたね。

猫好きさんにオススメ。
    個性あふれる猫たちの日常が描かれています。一日の終わりにゆっくり読みたい。
    猫の表情やエピソードに、クスッとさせられます。

我が家にも2匹居ますが、楽しい
    毎日をくれています。
    いつかはサヨナラする日が来るだろうけどそれまではこの作品の様に楽しい猫ライフを送りたいです。

ゆるーい。猫も飼い主もみんなゆるい(笑)
    それがすごく癒やされるし笑える
    絵が可愛いとかじゃないけど、いい。

え? そこで良いの?

可愛い…可愛いんですが…

ペット禁止のマンションは大人として、社会人としてダメでしょう?

ましてや、その行為でお金を稼ぐのは…う~ん