みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歌舞伎の話しなのでお堅い話かと思いきやそんなことはなく、面白くて一気にラストまで読んでしまいました。大満足です!

面白い‼️
    画面もきれいで、先を読みたくなります‼️
    男の子主人公も可愛くて良いですね。
    歌舞伎自体に興味も出てきたので、楽しみにしてます♪

歌舞伎を題材にした珍しい内容ながらストーリに引き込まれて大好きな漫画。後継ぎの苦悩も恋愛も両方楽しめて最高。

まだ、40話までですが、好きな作品に出会えた感じ。高校生っぽくないストーリーもあるけど、お話しは面白い❗絵も可愛いし、表情も可愛い‼️

すごい素晴らしい!!絵がキレイなだけじゃない。登場人物1人1人が思い悩み成長してく。深く魅力的な作品!!
    あやめちゃんの潔さが美しくて好きです!もう課金一直線です!!

相変わらず絵が綺麗!

好きな作家さんで、久々に見かけたので読み返したくなり読みはじめました。歌舞伎に興味も出てくるし、各キャラクターの人間らしい葛藤が好ましいですね。そしてやっぱりコメディ要素もちゃんとあって、変わらない先生の作品らしさに嬉しくなりました笑。最後が全く予想できない感も、いいですよね。

絵が綺麗だし読み応えもある

現代歌舞伎界のお話。わかりやすくても深く心情描写してあって読み応えがありました。歌舞伎界の名門の家の出の恭之助、歌舞伎とは無縁の家から実力派の女形となった一弥と切磋琢磨しながら成長していくところが素晴らしく骨太に描かれています。
    2人の若き歌舞伎役者とのターニングポイントになったあやめ。あまり恋愛は多くないけど、良かったーと思えます。
    絵が本当に綺麗なので、世界に入り込みやすかったです。

歌舞伎を見たこともなかったのですが、わかりやすくしてくれているし、漫画を読んでいたら本物の歌舞伎にも興味が沸いてきました。面白いです。

歌舞伎を知らない私でも、読み終えて歌舞伎に興味をもった作品で、実際に見てみたいなと思いました。
    恭之助と一弥の歌舞伎に対しての想いや、その成長。歌舞伎大好き女子高生あやめとの恋。とても良かったです!

好きな作家さん

元々好きな作家さんの作品だったので、興味があって、読み出してみました。
    実写化したのは知っていたけど、そちらも見たことがなかったので、まずは漫画を読んでみてますが、楽しんでいます。