みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

欲って怖い

人間の欲望が美しく描かれています。
    綺麗なので読みやすくおすすめです!
    個人的には、満足できる作品です。

昔ばなし

ディズニーとかになると、昔の物語って美化されがちですよね…(笑)
    子供には見せられないですよね…(笑)

とある事情でラプンツェルが好きではないのですが、このラプンツェルはまぁまぁ好きです。父親はなんでわからないのかな。

都市伝説的な原作に近いようなイメージの雰囲気がある。知ってる内容と違うと気になって続きを読んでみたくなる!

女の子の絵が綺麗で、ラプンツェルだけ買って読みました。でも終わり方が最悪で、読後感がすごく悪いです。他のお話の購入はありません。

昔話や童話はもともとは残酷だったり淫靡だったりする説のものを漫画にしたのかな。ラプンツェルもディズニーがものすごくメルヘンな感じにしてるからギャップがすごい。

お母さんが何故そんなにランプル?という野菜ばかり食べるのか、、

娘もそればかり食べるのか、、、

あの女は本当に魔女なのか、、、

お父さんは、ふつうにいいお父さん、、

登場人物が個性的で、まだ話の途中だけど、どんな展開が待っているのか気になります。

ただ、娘が幼い時から男性を相手にしないといけなかったのは不憫ですね。

ロリの要素もあり、綺麗に読めます。大人のエログロじゃなく弄ばれ感じがいい。
    無料では誰が悪なのかわからず翻弄され、課金せざるえない面白さ

気になる!

まだ途中までの感想ですが、
    なんで?なんで?
    魔女?お母さんはなんでラプンツェルを食べるの?などたくさんの疑問があり先が読みたくなる作品です。

まだ途中での感想です。登場人物一人ひとりの個性がよく出てると思います。何のためにひとり娘を手放したのか。父親と母親の温度差に戸惑っています。
    魔女と母親の関係や、ラプンツェル本人の思いも気になるところです。塔の中に閉じ込められたラプンツェルはそのままで人生を終えるのでしょうか。両親のことを何も知らずに。