みんなのレビューと感想「ピカ☆イチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定はとても好きです。
    楽しく読み進めることができました。
    しかし、最後アッサリで、少し物足りなさが残ります。

最初は、スカッとして良かったのですが、
    こんな学校嫌だし、常に誰か標的がいて。
    レビューをみて、最後がイマイチそうだったので止めました。
    絵は可愛いのになぁ。

う~ん…

途中まではおもしろかったのに、ラストが「あれっ!?」って感じでした…。急に終わった感があって消化不良に思えます。

でも途中まではおもしろかったです。
    学生ならではの元気っぽさや、やんちゃさ加減が見てて懐かしいです。

絵が可愛くて男の子も
    イケメンで素敵です(*´ω`*)
    主人公達の変わり方も
    ぶっ飛んでますね!
    好きですけどw
    なんかイメチェンみたいなので
    すごい変わるって
    自分もしたいとゆう憧れがあり
    見ていてたのしいです!

無料分だけ

まぁ小中学生向けのマンガなので、主人公たちの設定などがわかりやすく極端なのは良いと思います。あと少女マンガなのに任侠映画を引き合いに出すのはびっくりでした。これから主人公の2人が派手な出で立ちでどうするのか気になるところもありますが、ターゲット層よりかなり年行ってる私は購入してまで読む気にはなれませんでした。

持田先生の漫画のファンなのでこちらも読みましたが、まさか姉妹で描いていたとはビックリでした!
    こちらは結構ドタバタな学園モノという印象です。突拍子もない展開があったりしますが、それなりに面白いです。でも持田先生の作品の中ではあまり好きな方ではないかも…。

面白かったのですが、他の方のレビューにもある通りラストがあっさりで尻窄みな印象でした。
    姉妹作品って私は初めてで、りぼんっ子だったのでウキウキして読んでいました。
    特に絵が好きなのと、たまにぶっとんだ所があるのがそれぞれの個性が出てて良かったなと思いました。
    どちらの作家さんも好きです。

気になって読んでみました。

進学校で、まさかのイジメが・・・
    しかも、ストレス発散的な
    あり得ないかなと思ったけど、主人公も変わりすぎ。

題名

こちらの漫画は、題名をみて、おもしろそうだなぁと思い、読んでみました。
    個人的に、ストーリーはまあまあ好きなストーリーですが、絵があまり好きなタッチではないので、なんとなく読みにくい感じがしました。。。

任侠映画好きの高校生、ウケました。しかも地味な子達。なんにせよ!今の自分が嫌なら変われて良かったです。