みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)

今でも大好き

中学生の時夢中で読んでた漫画
    紅緒と少尉色々あったけど最後は少女漫画の王道結ばれ幸せになって
    未だに読んでも飽きない大好きな漫画です❣️

大好き

大好きな漫画です。大正という憧れを抱く人も多い時代背景と純愛ストーリーが本当に素敵で素晴らしい作品です。

お気に入り

とても大好きな作品です。現在配信停止になっているのが残念。昔テレビアニメ化された時はドハマりで見てました。再配信を希望します。

時代物ラブロマンスの金字塔!!!
    何度読んだか分からないほど読んでいるのにまた読んでしまい、また世界観にハマる…
    コミックスで読み返したくなるほどの名作だと思います。

大好きです

子どもの頃にはじめて全巻買い揃えたくて、おこづかいためて叶えた作品です。作者の絵もとても好きですが、ストーリーが何年たっても色褪せないで思い出せる不朽の名作です。紅緒がかわいいし、いじらしいし、少尉は超絶イケメンで意外と武骨な中身で、まわりのイケメンもいいんだよね、本当に一言では語れない名作です。

実家の本棚にあり、子供の頃に読んでいました。
    久しぶりに懐かしくなり、読んだのですが相変わらず面白かったです!

とにかく最高に面白いです。たぶん初版からかなり経っていると思いますが、そんなことを感じさせない作品です。絵や時代背景が少し古く感じますが、それもまたいいと思います。

昔懐かしい(^^)

懐かしくて読んでみました!
    絵に古さを感じますが、やはり王道✨
    しっかり読みたい人向けですが、ストーリーは素晴らしいです💕

少女マンガ史における名作中の名作!! 昔から何度でも読めます。こんな作品に出会えてよかったと思います。

不朽の名作‼️

幼少の頃、はじめてマンガの中の人に恋をしました。
    それが〝はいからさんが通る〟の登場人物である…鬼島軍曹です‼️
    あっ、大概の人は“伊集院忍少尉”に恋するんですよね〜
    クラス内でも少数派の鬼島派でした。
    あの黒髪にクールな感じ、でも情に厚くて…最高です。
    紅緒さんは、何故にあんなにモテるのか⁇
    そう思いながら、ちょっと紅緒さんにも憧れたなぁ〜
    思い出のたくさん詰まった、また読み返したい作品です。