みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少女マンガの原点的な。
    明るくて楽しくて、ドラマチックで、切なくて…
    そして最後はハッピーエンド!
    ネタバレも何も誰もが知ってるはいからさん!

途中まで読んでたのに、唐突に新装版に切り替えられて、今まで買ってたのが無駄に(>_<)同じ作品なので、考慮して欲しかったです。

懐かしの名作

昔映画にもなりましたよね。懐かしくて、でも今読んでもおもしろい!

主人公はもちろん、大正時代という時代背景、女学生、人情など、いろんな魅力が散りばめられています。

母の代から

数話無料で読めることをきっかけに久々に読みましたが、やはり不朽の名作です。
    初めて読んだのは母が若い頃に読んでいた古い漫画でしたが、今読んで観てもお洒落で品の良い雰囲気が素敵でした。

有名過ぎて、なんとなくで内容を知っている気になってました。
    でも、読み始めて、こんなに面白いんだ!と気付きました。

大好きです。小さい頃テレビで見ていました。大佐が帰ってきても、記憶喪失で思い出せない辺り…本当に苦しいです。昔からある、本当に良い作品です。

懐かしい〜

久々に紅緒さん、読みました!
    子どもの頃に読んだ時も面白くて、どんどん話にのめり込んで行き、時間の経つのを忘れました
    今読んでも、色褪せない面白さ!
    和紀先生ってすごい!

懐かしくて…。

何度呼んでも飽きないマンガです。
    アニメに、為っていますが中道で、大和っていますが原作は、きちんと終わるので安心してお読み下さい。
    生まれる前の作品だ!と思うかたも多いと思いますが今読んでも面白いと思います。

懐かしい❗️

子供の時、夢中で読みました。すごくドラマティックなストーリーですよね。今となっては良くわからないギャグも、この独特な空気感で気になりません。名作だなぁ。

大人になっての読み返し。

不朽の名作。
    小学生のころ、深い意味もわからず読んでたなぁ〜
    紅緒さんの明るくたくましいキャラと、少尉の王子様キャラが大好きでした。そのキラキラときめく女学生時代はすぐ終わってしまうのだけれど(^^;;
    最近読み返してみて実はめっちゃ大人の漫画だったんだな〜と。

by Amo168