みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ好きな作品!たまにみかえしたくなって、よみにきてます!懐かしいけどふるくさくはない、良作

今でも大好き

中学生の時夢中で読んでた漫画
    紅緒と少尉色々あったけど最後は少女漫画の王道結ばれ幸せになって
    未だに読んでも飽きない大好きな漫画です❣️

子どもの頃にアニメで観て、とても懐かしく思い一気に読みました!
    絵は勿論綺麗ですし、当時のファッション・暮らし・恋愛に興味ある人は是非です。

すごくいい!

めちゃくちゃ懐かしい~❗
    読んでました‼️アニメも見ました‼️
    久しぶりに読んでもキュンときちゃうストーリーでした。

大好き

大好きな漫画です。大正という憧れを抱く人も多い時代背景と純愛ストーリーが本当に素敵で素晴らしい作品です。

伝説

伝説です。知らない人はいないくらい伝説の少女マンガの代表作です。この作品のおかげで大正時代への憧れが生まれました。

お気に入り

とても大好きな作品です。現在配信停止になっているのが残念。昔テレビアニメ化された時はドハマりで見てました。再配信を希望します。

時代物ラブロマンスの金字塔!!!
    何度読んだか分からないほど読んでいるのにまた読んでしまい、また世界観にハマる…
    コミックスで読み返したくなるほどの名作だと思います。

懐かしく

懐かしく、思わず、読んでしまいました
    面白く、それでいて、紅緒さんのまっすぐな性格、大好きです
    少尉も
    素敵!
    2人の会話も、楽しいです

大好きです

子どもの頃にはじめて全巻買い揃えたくて、おこづかいためて叶えた作品です。作者の絵もとても好きですが、ストーリーが何年たっても色褪せないで思い出せる不朽の名作です。紅緒がかわいいし、いじらしいし、少尉は超絶イケメンで意外と武骨な中身で、まわりのイケメンもいいんだよね、本当に一言では語れない名作です。