みんなのレビューと感想「ひとりぼっちはさみしくて」(ネタバレ非表示)

歌が好きで歌手になりたいという素敵な夢があるのに親に反対されて自信をなくし、自分を出せずにいたヒロイン。対照的で何にも縛られず自由にやりたいことに向かってく男の子と出会って夢を追いかけていく。まだ若いし、夢に向かって挑戦したり行動起こすのはいいことだと思うし、それを理解してくれる人との出会いはとても貴重で、幸せなことだと思います。が!親という立場になった自分には、やっぱり子供が親に逆らって行動してしまうのは寂しいし心配。勝手に東京に行くところは親の気持ちもわかるし心が痛みました。お父さんもそんな反発しかしなそうな言い方しなくても。。と思いますが。若ければもっと共感できたかなぁと思います。

将来は歌手になりたいと願っている主人公の彼女。親には反対され、一人黙々と歌詞作りをしているが、クラスメイトからは何をしているのかわからず、ねくらでキモいと思われていたある日、歌詞のモデルになっている男子にノートを見られてしまい。

応援したくなります

無料分しか読んでいませんが青春!ここまで熱い夢を素直に追いかけられる2人がとても羨ましいですね。若いうちにやっておけば良かったと思う事、素直に応援したくなります

無料分だけ読みました。両親に反対されてるけど歌うことが好きな主人公。クラスメイトに言われて諦めないと思うのはいいですが、それですぐ駆け落ちみたいに東京に行くのには驚きました。

地味なヒロインが、歌わせると別人のように輝きだし、関わることがなかったあこがの同級生と、東京へ逃避行したり、ちょっと展開が強引なとこもありますが、今後の変貌が見たいです。

二人の結末が気になりました

青春な感じを思い出しました。思春期の悩んでいたこと、思い出し、懐かしい気持ちにもなりました。
    最後は、デビュー出来て良かったです!

夢を追って

親が厳しくて夢を諦めた女の子だったけど、一緒にやろうと言ってくれた男の子のお陰で一歩足を踏み出せた。親に頼らずどこまでできるのか楽しみです。

地味で内気な、ヒロインが、彼と出会い、やっぱり歌う事が好き!歌手になりたい!夢を叶えるために、東京へ…。これから、夢が叶うのか?恋も続き楽しみです♪

クラスメイトとなかなか仲良くできない主人公だけど、実は歌手になりたいという夢がある。
    だけど両親からは猛反対されていて…今後の展開が気になります

ひとりぼっちはさみしいよね。
    もう少し若い時に読みたかった作品ですね。夢とか恋とか甘酸っぱくて懐かしい10代は楽しまなきゃと思わせる作品です