【ネタバレあり】ヘタメンのレビューと感想(5ページ目)

絵もしっかりしていてお話も良いと思います。頭のいい人ってちょっと変わった人が多いよね。でもイケメンでポイント高い

主人公の聡子ちゃんの周りは、聡子ちゃんな頼りっぱなしで、聡子ちゃんには幸せになってほしい!でも気になるのは生活能力がなく、研究が大好きな世話がかかる人!?
    もほやそういう人に惹かれてしまう性分なのかな?

可愛い

ヒロインが良い子すぎて、早く幸せになってほしいと思いながら読んでいます。無料掲載分から読み始めましたが、彼もカッコ良く、性格に難ありですが、とってもうまくいきそうなカップルです。これからの展開が楽しみです。

コメディとしてはおもしろいですが、ストーリーは今ひとつ。
    ずっと気になっているねずみオタクの子と結ばれるんだけど、なぜかあまり共感できなかった。

こんなキャラだからこそ

二股シチュエーションありますが、自分ではどうにもできない恋心というか、初彼で気の合う似た者彼氏には、勢いで付き合ってみたが、恋というのとは違ってて、すぐあとに、心からギュッと惹かれて本当に好きになっちゃった人ができてしまうという流れ。
    恋を知らなかった子が本当に本気の恋をみつけちゃったらまぁしょうがないかな。初彼にはかわいそうだったけど、誰だって本気の気持ちは大事だよね。なかなか見つけられるものではないから。

世話焼きというか面倒見が良くて優しいヒロインと、ヘタレだけどイケメンで、好きなものにはとことんなヒーロー。
    ちゃんとみると、内面ステキなキャラです。
    ヒーローこんなキャラだからこそ、寸分たがわず本気なんだなぁってのが伝わってきます。
    兄崎先生の作品は絵も大好きです。
    メロメロ(笑)

13話まで読みました。
    彼氏いながら他の男の人が気になってるさとこに最初イライラしてました。
    後からまぁ、丸く収まったのかな?
    メガネ君ちょっとドジなところが可愛かった(^^)

まだ全部読んでいませんが、ちょっとここまでヘタレだと引いてしまうかなと思いつつ、気になってしまいます。この先、購入しようかどうしようか悩む作品です。

コメディとしてはおもしろい

他の方も書かれていますが、
    主人公の優柔不断さにイライラするかも(^^;
    絵の綺麗さと、
    テンポのいいストーリー展開で、
    嫌な気持ちは引きずらず、サクサク読めます!

出てくる男はイケメン

出てくる男はイケメンばかり。
    主人公はずっと彼氏いなかったわりに、なんだかんだモテる…
    同じ感じのループは否めないかな。