みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

懐かしい

小さい頃にりぼんで見ていた記憶がある!!懐かしい作品。久しぶりに続きが気になります!
    胸キュン純愛、ドキドキです

かわいらしい

少女マンガならでは切ない一途な恋
    懐かしい作家さんでつい読み進めてしまいました
    純粋でいい話だなぁと思いました

柊あおい先生の作品、子供の頃を思い出して読んでみました。
    今読んでも、すんなりと読めてびっくりです。
    男の子と女の子の純粋な気持ちを描くのが上手いですね。透明感というのが伝わってくる感じがいいです。

特に盛り上がる場面もなく、淡々と話が進みます。登場人物は一人一人魅力的だと思います。絵が少し暗いです。

懐かしい。
    昔読んでいました。あまり覚えていなかったので思わず読み返してしまいました。
    星の瞳のシルエットよりドロドロとしていなくていまおもうと読みやすいかな

あのころのラブストーリー!!
    今とは違う恋の展開が、心が癒されますね。
    話の展開、正直なつかしいです!

柊あおい先生のしずかにジーンと来る作品です。学生の頃読んだときは面白さがわからなかったけど今ならわかります。

実は

あるピアノの曲を聞いてから、好きな人が弾いていた曲を自分も弾くために、叔父にピアノを教わる主人公。 そして、真実を知るけど、子供の時はけっこう衝撃でした。

by 喋々

連載当時、りぼんで読んでいました。
    内容はほとんど覚えてなかったので懐かしく無料分読んだら止まらず一気読み。
    こんなお話だったっけ?
    この作者さんのお話は共通してどこかゆったりした印象です。
    関係ないけど当時、銀色のハーモニカだと長い間勘違いしていた事を思い出しました。

懐かしいです。
    昔、よくこの作者さんの漫画を読んでいました!!
    主人公の女の子が健気で真っ直ぐで性格のいい女の子で、嫌味がなく好感が持てます。
    片思いをしている同じ学校の男の子と、その家族、友達…ピアノを通じて色んなことがあります。
    青春のラブストーリーの背景に自分の親のことや将来の夢等か色々と混ざり合った漫画です。