みんなのレビューと感想「ペパーミント・グラフィティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーーん

柊あおいの作品はだいたい知ってると思いましたが、これは知りませんでした。
    あまり絵が好きではなかったし、ストーリーもいまいちでした。

ちょっと主人公がぐいぐい行く子なので、ちょっと個人的には好みではありません。でも柊あおいさん、好きなので。

良い時代

今のようにSNSが充実していなくても、その不便さを十分に楽しめた時代…。王道の青春ストーリーですが、女の子たちの揺れる心情の描写が繊細で良いです。

青春

柊あおいさんのファンです。
    女子校ではないけど女子のみのクラスにいたことがあるので、なんとなくわかるなぁと懐かしくなりました。
    退屈な毎日が、男子校の生徒に誘われて8ミリで映画を撮ることになるなんて♡刺激的で楽しいだろうな!

柊先生の作品の王道、安心安全な学園ラブロマンスものといったところです。主人公もお相手も、びっくりするほどピュアですね。安心すぎてハラハラがないので、案外引力がない作品だなぁと感じます。

なつかしい

なつかしの柊あおい先生の漫画を読みました。初期の方が好きですが、ちょっとダサい感じの男の子が純粋で今どきレアです。

懐かしい

小学生の頃に大好きだった漫画家さん。懐かしくて、つい全話読んじゃいました それぞれの恋愛にドキドキしながら読んだのが懐かしい

なつかしい

まだスマホどころか携帯もない時代で新鮮でした。今だったら簡単に進むことでもひとつひとつドラマがあってドキドキしました。私もこんなふうな純粋な恋愛がしてみたいです。

おばちゃんになったせいかも…

柊先生のお話は、大人になっても好きなのですが、なんとなく、この作品は課金してまで読みたいと思わなかったなぁ
    日々を大切に生活してる感じがしなかったからでしょうか。なんとなく残念です

懐かしい

昔読んでました。久しぶりに読めて嬉しかったです。高校生の、打算のない自然な恋愛といいますか。ほんわかはお話です。