みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

春日局

時代劇

歴史の勉強にもなり、学生におすすめです。昔の作品なので絵が古く、少し読みにくく感じるかもしれません。

これもありかな

読み始めた当初は池田先生の作画が日本の歴史物とミスマッチな気がして(大和和紀先生のファンなので、つい比べてしまって…池田先生ファンの方々ごめんなさい!汗)

でも史実に基づいた春日局のお話が書き込まれていて、歴史物らしさは満点…ストーリーを楽しむというよりは、教科書とかで資料にされる雰囲気のお話だなと思いました。

大河ドラマと繋がる〜!

昔、大河ドラマで見た春日局。
    今の大河ドラマ「麒麟が来る」の明智光秀とも大きく繋がってた人物なのね……!と今気づくw
    歴史は複雑で難しいけれど、ドラマや漫画から入るとわかりやすく想像しやすいので助かります!

無料分だけ読みました

8話まで読みましたが、この話数でかなり分かり易い歴史の有り様。さすが、一流の先生が描かれると敬遠しがちの歴史ものも興味深く感じます。

池田先生の作品はどこか西洋の薫りがするものが多いと感じていたのですが、がちがちの時代物。しかも日本史。思ったより歴史観が強いので読むのが楽しみです。

見つけた瞬間にこれは読みたいと思ってポイント貯めてました!春日局の色々が漫画で携帯で読めるなんて嬉しい!

池田理代子先生の歴史物はとても安定してて勉強になっちゃう。今回の春日局の話は子供の頃の話をよく書いていて興味深い。

ドラマで

観たことがあったがドラマはもう少し悲壮的であったかどこう幼き頃から親に愛されて育ったのだと確信し、だからあんな大偉業ができたのだと思った

大河ドラマで春日局を子どもの時に見てから、歴史上好きな人物です。子どもの時のエピソードは知らなかったので漫画で始めて知りました。続きを読むのが楽しみです。

難しい

ちょっと内容が入ってきにくい。頑張って読み込もうと気持ちをいれないと。春日局はドラマでも見たので気になります。