みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史的な背景を盛り込みながら、独自の人物設定をしっかりとされていて、いつも面白く読ませていただいています。如何しようも無い結末であっても後を引かない切れ味の良さがさすがです。

女織田信長

春日局が、描かれることが、多いけど、
    江が、漫画になることが、めずらしい。
    織田信長の血を引く姫、何度かの結婚で
    幸せを掴む。秀忠が、側室をもたなかったのも、江に強い嫁としての力が、あったのでしょう。まあ、浮気をして、隠し子は、いたけれど、激しい性格の信長のごうをもっていたのが、うまく描かれている。

個人的に、江は好きな、お姫様。信長の姪というだけあり色濃く遺伝してる感が同じ女としても、そそります。そして、何より気位高く、許される、憧れの女性像をしっかり描いてくれてます!

凄い

迫力のある作品ばかり。魔木子先生の作品にかかると歴史上の人物がこんなに美しく恐ろしい作品になる…。つい引き込まれる作品ばかりです。

お江の方が主役の物語は読んだことがなかったので、魔木子先生がどんなお話にされてるのか、とても興味がありました。
    途中まではどうなるの?歴史無視してフィクションになるの?とハラハラしましたが、史実に沿いながらも妖しいお話にされており素晴らしいと思いました。
    最後、秀忠が本当に結ばれてよかったです。

こんなんでした?

江って大河ドラマとかでは温厚で慈悲深いキャラですから、このような設定は新鮮みがありますね、淀の方のイメージと重なりました。

無料のお話をお試しで読んでグイグイと話に惹き込まれ、すぐに全話読んでしまいました。妖しい美しさの江の魅力に惹き付けられます。

魔木子さんの作品は、ほんとうにおもしろいです。
    登場人物の気持ちが、しっかりと描かれていて、良く、おすすめです。

妖しく美しい!

江が美しく怪しい魅力で引き込まれますね。侍女が男だとは斬新な設定で面白いです!

江のモデルの作品は色々ありますが、イメージが全然違います。
    信長似てるような印象は全くないですが、この方の作品だとどうなるのか楽しみです。際立つ個性楽しみに読んでいきたいと思います。