みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

江は、いろいろな解釈が出来る女性。

お市様の産んだ三姉妹として大河ドラマになったり、いろんな解釈がされていますが戦国武将、一番人気の信長を悪く描くのは凄い。

先を読むか考え中

無料分だけ読み終わりました。
    秀忠は好感が持てるというか、いい人なので不幸になって欲しくないです。
    江はとてつもなく魅力的ですが、心に深い傷を負っているのか、今のところ考えていることがよくわからない。
    最後まで読み進めます。

実際の江姫とは、かけ離れた妖しい魅力をまとった江姫に引き込まれてしまいました。
    お江姫の輿入れのときに一緒にいた、お側付きの美女が男だったとはビックリした。
    さすが、美男美女を描かせたら天下一品の魔木子さまですね‼️

読みたいものが今配信が止まってるので、何か面白いのがないかなとこちらを読み始めましたが、暇潰しに読むにはちょっと重めでした。歴史上の人物が主人公だから当たり前ですかね。江のイメージについては、皆が持ってるものもあるので賛否あると思いますが、男の気を吸い尽くすような怖い女性像が、この作者さんが描く女性の絵にはあってると思います。

歴史ロマン

年下の夫につくすお江の方は最初は大人しくしてますが、だんだんと徳川を牛耳り婉容な女性に変わっていく、楽しく歴史を知ることが出来まささた

by らづ

面白そう

魔木子さんの漫画はどれもよく調査された史実や伝承等の基づいて綿密にねられており、めちゃくちゃおもしろくてだいすきなのですが、これも期待を裏切らない面白さです!

「うらめしや」にハマって、魔木子さんの作品を探してこちらを読み始めました。無料の8話まで読み終わったところです。歴史は詳しくありませんでしたが、江ってこんなにドロドロとした人物だったのですね。そこが面白いです。

懐かしい

昔読んでいた作者の作品です。懐かしいなーと思って読んでみました。今読んでも楽しめます。これからゆっくりよんでみます。

新解釈

そうかあ、江を主人公にするなんて面白いですね。しっかりしているイメージは、ありましたが。最後、結ばれて良かった。したたかで強いは憧れです。

魔木子ワールドの江。

このストーリーの江は、怖すぎます。女性だったこともあり、実在した割りにはそこまで正確な資料が乏しく諸説ある、数奇な運命をたどる浅井三姉妹一最強の強運の持ち主、江。冷徹なのに魅力的なのは、さすが魔木子先生だからかな?