みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

真木子先生ならではの江!!

真木子先生ならではの 浅井家江のお話し!
    1つ1つの表現が 怖いながらも 引き込まれてしまいます!
    感嘆のひと言に尽きます!
    是非とも 覗いてみてください!全巻買いに走ること必須です

作者さん買いです。江の魅力と怖さを感じます。パワーのある女性は、とても魅力的です。ただ、精力を吸いとられてしまうぐらい強い女性は、側にいると怖いばかりです。ついつい、次が読みたくて購入してしまう私も魅了されているという事なのだと思います。

面白怖い

新しい見方の戦国物語でした。

絵がちょっと怖い…

美しい三姉妹のイメージと絵が合わなかった。

内容は面白怖いです。

歴史好きにはたまらない

もともと戦国時代が好きで、浅井三姉妹はしっていました。
    三女の江がこんな描かれ方をするなんて!と一気に読んでしまいました。
    少し現実というか史実からはかくはなれた感があるので星三つです。

大河ドラマでは、明るく天真爛漫なお江が描かれていましたが、確かに見方によっては不思議系魔性の女かも…。とにもかくにも、あの三姉妹は本当にドラマチックで、魅力的ですよね~。

ところどころ、ポイント使って読んでみたけど…この方の漫画は、好きなのですが…ゴメンなさい。あらすじとは、印象がかなり違ってるなと、思いました。

大河ドラマとはまた違った面白さ!
    魔木子先生の感性なのでしょうか。
    史実に基づいているところもあり、
    歴史の勉強にもなりました。

まだ無料の2話を読んだだけですが、この後、どんな風にアレンジされているのか、続きを読むのが楽しみです。

大胆な解釈が面白い!

史実では秀吉の思惑で否応なく離縁、再嫁を繰り返させられた悲劇の姫が、この作品では婚家に災いかけて戻ってくる不吉な女。
    こんな見方も面白いです!

ぞくぞくする。

江って大河ドラマとか歴史上有名人物の内容だから話が入りやすい。内容は著者、著作により変わるけどこれはおもしろくてぞくぞくする。