みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜ彼女は魔性となったのか

戦国のならいと女の扱いのために流転する運命。その中で男を魅了して操るお江。動かせぬものもあれば思うままの相手もいる。3人目の夫は戦国のならいからは外れた男のようで、この後どうなっていくのか?

歴史にはうとくて恥ずかしながら、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康が同じ時期に天下の流れがあったなぁくらいの記憶でした。お江が実際にいた人物で大河ドラマにもなっていたと知り、歴史を勉強したいなと思いました。

大好きな歴史物語!を、この作者さんの、作品で読めるなんて!と、感動していたのも束の間。記憶にある物語と違うような?またリスタディしなくちゃ!と、奮起させてもらえました?ありがとうございます。

上手く史実と空想を織り混ぜて描いてあるとおもいます。
    秀吉に無理矢理離縁、再婚させられたりした所や、忠長の件をうまーく信長の煌火とかけたり。
    魔木子先生の絵も素敵でした。

歴史好きなので

無料分しかまだ読んでないのですが
    この先の展開が楽しみです。
    大河ドラマですと良い部分しか取り上げられませんしマンガならではの影の部分もあるでしょうし。ラストが想像出来ません。

魔木子ワールド

史実とフィクションのバランスが良いと思います。いつも少し影のある、謎めいた女性が主人公な事が多いですが、浅井三姉妹をこのような解釈に落とし込んでいるのは見応えがありました。

良いところで…

無料が終わってしまいましたーー。残念、3話だけはちよ寂しく…もう少しためし読みしたかったです。とりあえずお妖を読みたいのでまた気が向いたらリピートします。

この作者さんの作品が好きです。歴史が苦手だった私も、子供の頃にこの作者さんの作品で学べていたら好きになったのかも。ただ、やっぱり私はお妖のシリーズが好きです。

ハマリ

私も うらめしや からこの作者にはまり アレコレ読んでいます。この話は ちょっと難しく思える。だからなおさら ハマって読んでしまう。とても面白いです。

歴史は深い

江というと、大河ドラマのイメージが強くて、このマンガの江とはかなり違うけど、同じ史実から解釈というかストーリーは色々生まれるんだなと感心しました。