みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

子供のころから好きでした。絵も可愛くてファンシーで、大人になっても楽しめる色褪せない作品です。大人になるとちょっと違う視点から見れたりもして、同性愛や生徒(小学生)と先生との禁断の恋愛など注目する箇所が増えました。とても爽やかな作品なのでとくに違和感などは無く読むことができます。また、さくらの前向きなところに心を打たれます。

CLAMPさいっっっっこう!!!
    何より、プリキュアみたいな魔法少女とは違くて、ほかのCLAMPの作品と繋がったり、
    さくらの世界の中の複雑さもあって、子供向けでありながら、大人にも楽しめる内容っていうところが好きです。
    深く捉えなくても、深いところまで考え抜いても楽しめる、そんな作品だと思います。

さくらちゃん可愛い❤ともよちゃんも可愛いし、けろちゃんがウチにも居てくれたら良いのに。あの関西弁で食いしん坊なところが好きだなぁ😆

かわいい〜!

さくらちゃんの口ぐせの「ほぇ〜っ!」が小さい頃あんまり好きじゃなくてアニメ放送は全く見なかったけど、最近新アニメが出てから観てみたらかわいいっ!

ストーリーも面白いし知世ちゃんのキャラもかわいくて好きです(´∀`*)

昔集めたコミックスを手放してしまったので購入(笑)
    いやぁ、さくらちゃんかわいすぎる(^q^)
    CLAMP作品は色んな作品にキャラが出てくるので楽しいですね☆

すごく懐かしい(^ω^)なんといっても絵が可愛いしアイテムも可愛い!!子供の頃読んでて懐かしいのでまた読破します!

懐かしいー!!なかよしで読んでいて、アニメも、観てました!!
    あまりの懐かしさに興奮して買っちゃいました!
    いつ読んでも面白いです!!

ファンタジー系に興味ないけど、絵の可愛さが気になって読み始めたんですが、予想外にはまってしまう作品でした。

まず、絵がとても綺麗で可愛いいです。さくらちゃんの性格自体も可愛いです。ゆきとさんに恋するさくらちゃんにもキュンキュンします。

子供向けに見えるのですが、大人たちの話も好きです。
    恋に、ライバル、アクション、ファンタジーで楽しく読めます。

アニメ化もしましたが、やっぱり漫画が原点、という感じがします。