みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

しゃおらん君可愛い!

さくらちゃんも色んな衣装で戦うので目が話せませんね。
    是非一度読んでみてね!

懐かしい!

小学生の頃、漫画はなかよしで読み、アニメも観ていました!当時は自分もあんな魔法が使いたいな〜等、思いながら楽しんでいましたが、今読んでも普通に楽しめました!20年近く前の作品なのに古さも感じず、キャラクターも可愛い!まさか大人になってからもハマるとは思いませんでした!CLAMP先生の作品、やっぱり大好きです。

懐かしいっ!

アニメを見てから、気になってマンガを読むようになりました。
    アニメも面白かったけど、やっぱりマンガも面白いですね。
    そして懐かしい!
    わたしもいい大人ですが、今読んでも面白い、楽しいと思えるマンガだと思います。
    さくらちゃんのほえええって叫ぶ言葉だったり、知世ちゃんの毎回作るコスチューム、かわいいですね。

なかよしで毎月読んでいました。

テレビアニメでも毎週観ていた大好きなお話です。

なんといってもさくらちゃんが可愛すぎますーーーーーΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>

私にとって憧れの女の子の1人がさくらちゃんでした。

昔とってもハマっていたお話、今改めて読んでみてもやっぱり楽しかったですー\(^^)/

なつかしーーーー!!!
    カードキャプターさくら大好きです!!!!!!
    夕方のアニメから入ったので、マンガを見て驚きました!!!!!!
    絵がとても繊細でそれぞれのカードの描かれ方がとっっってもきれいで、それぞれのキャラクターがさらにかわいく、かっこ良く感じました!
    結局ラストまで知らないまま幼少期を過ごしたので改めて読んで見たいです。

CLAMP先生の作品が好きで昔よく読んでました。その中でもカードキャプターさくらは好きな作品の1つです!さくらとゆきとさんの絡みもきゅんとして可愛いし、小狼との絡みも可愛らしくてほのぼのと読める作品でした!物語が進むにつれて成長していくさくらもみものでした。成長したさくらと小狼の続編もぜひ読んでみたいです!

やばい懐かしい

綺麗な絵と魔法が使える女の子のストーリー…
    の話に紛れて、いろんな恋愛?愛情パターンを含んだ物語です
    大人になって読み返すとうわー?!これはアウトだよなって思う。
    百合、BL、担任教師と小学生
    、教育実習生と中学生、高校生で駆け落ち。
    男同士の壁ドンに男の娘、時代先取りしてたなー
    ここまでくると、さくらちゃんと小狼くんの初々しい感じがたまりませんね。

なつかしい

凄く懐かしいです。むかしテレビでリアルタイムでやってるのを見てました。アニメ寄りマンガの絵のタッチの方が大好きです。
    さくらの衣装も毎度毎度可愛いし。

けろちゃんとの掛け合いも好きです。
    久々に読むと内容分かってるのに続きっ続きってなっちゃいますね。
    まだ途中ですがまた最後まで読もうと思います。

小学生の頃、漫画、アニメを見ていました。最近、娘がアニメを見ているのを知ってびっくり!再放送してたんですね〜
    で、懐かしくなり漫画の方も読み直してみました。
    小学生の頃と比べれば、やはり、絵に違和感、内容も幼稚、に感じますが、数ある少女漫画の中ではダントツで面白い部類に入ると思います。プラス、少年漫画によくある厨二的要素も多い。カードの詠唱など。笑
    さくらちゃんのふぇ〜とかほぇ〜とか昔流行ったなぁ。と笑ってしまいました。

懐かしい

自分が小学生の頃読んでいた漫画の続編が最近始まったとのことで、最初から読み直してます。大人になった今あらためて読み直すと、当時とは違う立場で読んでしまいました。主人公の周りの登場人物(特に大人)が魅力的な人間達なので、そこもまたこの漫画の魅了されるポイントの一つだと感じます。深いストーリー展開も魅力的です。