【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(28ページ目)

読んでました。

昔連載されているときに本誌を買って読んでいました。少女漫画ですが、良い意味でそれを感じさせない壮大なストーリーが魅力的です。

展開

展開が気になって、退屈せずに読めました。一緒に生きるために別れるって、別の人と結婚するってしんどいと思う。

最後

泣きました。
    凄く、壮大なスケール感のある読み物でした。
    マンガで、あるけれど読んだ後に、心に何かを残すものでした。
    ロキ、、、ロキの最後だけが悲しい。
    ナカバの、お兄さんだったなんて
    ロキの心の葛藤を思うと、最後は、もっと暖かく優しさに、包まれて欲しかったと

大きなものを抱えすぎてて、本当に切なくなるストーリーですが、救いもちゃんとあって、ちゃんと愛されてよかったなって感動もできました!

最後切ない…切なすぎるけど
    ハッピーエンドなとこがすごい。
    主人公の前向き思考が
    とっても刺激的だったな( ¨̮ )

ファンタジーの良作

主人公と敵国王子の政略結婚から始まります。最初は俺様王子にキュンキュンでしたが、両思いになってから俺様段々普通の人になっちゃって…ロキの方に引かれたかな。でも最後でロキの秘密が…って展開にはちょっと泣けた。あと綺麗な絵なんですが動きや迫力が乏しくてちょっとしらけてしまいました。こういうお話には向いてない作者さんのような気がします。

ハマってしまった

初めのうちはよくある設定なので期待せずに読んでいましたが、無料分を読んでいくと続きが気になって、紙媒体に切り替えました。
    表情をの描き方が上手で、ナカバを見下していたシーザがだんだんナカバを信頼し大切に思う様や、ナカバの心の変化がよく分かります。
    まだ途中までしか読んでませんが、皆さんのレビューを見るとやっぱりロキは切ない感じになるみたいですね。
    小さい頃からナカバを支え、密かに恋心を抱くロキ。応援しながら読んでいきます。

すごく面白い!

面白すぎて、前に他で結構な話数までイッキ読みしてしまい、どこまで読んだか忘れてしまったので、無料連載大変有難いです。^^
    少しネタバレですが、従者のロキが実は主人公と同じアルカナを持っていて、生い立ちも…それを知るとロキ目線でもう一度読み返したくなります。あの時のあの行動も実はこんな気持ちだったのかとか…単純な恋愛ストーリーと違った楽しみ方が出来る良い作品だと思います。最終的な展開の顛末に賛否はあるかもしれませんが…読んで損は無いと思いますよ。^^

最初から最後まで、ハラハラさせられる作品

電子で読んだんじゃなく、本のほうで読みました。とてもおもしろいです。とにかくロキがものすごくかっこいい。私はロキ派ですね。ナカバとロキの関係がやっと最終巻でわかるんですが、これがまた予想外でドキドキします。本当に面白いのでとにかく読んで欲しいです!私は、漫画をレンタルして読みました。本気で買おうか迷ってます。