みんなのレビューと感想「千夜恋歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

千夜恋歌

結構面白い

短編集でなかなか面白いけど、絵が古い笑
    昭和物ですね。
    以前は無料話数が長かったけど、短くなってます。
    自粛生活なので、サービスしてくれてもいいのにと思います。
    じらす内容でもないかな。

懐かしい

原ちえこさん…懐かしいと言ってしまうと、世代がわかってしまいますが。その頃ならではの作風が味わえてよかったです。

ストーリーがしっかりしています

たくさんの恋のお話が描かれていますが、悲恋が多いです。絵が地味なせいか悲恋がよけいに悲しい感じがします。もっとハッピーなストーリーが多いと読む気になれるかなと思います。ストーリーの構成がしっかりしているので、ちゃらついた感じはないです。

昔よく読んだ作家さんの短編集。時々同じ主人公の続きも登場したりで楽しく読んでます。毎日無料でゆっくりだけど読めるとこまで読みたい。

少し不思議な短編集が詰まっている作品です。時代設定も様々で面白く読んでいて飽きません。絵も懐かしい感じで嫌いじゃなく読みやすいです。

短編だから、読みやすかったですが、
    ちょっと内容は暗いかな。
    ハッピーエンドの漫画を読みたい私は無料分も読み切らずに終了

奈良、万葉集

奈良が好きで吉野や十津川を
    舞台にしていたり。
    万葉集も好きなので、
    読んでいて楽しい。

ただ、絵が好みでないかも。
    古い作品は好きなのですが、
    ヒロインが可愛く見えない。

時代、国が代われど男女の恋は、いろいろあるね。色々読めて楽しいでさす。時代物が私の好みかも。恋ごころは、永遠に不滅なのね。

色々なパターン

各話ごとの話しで長く読めそうです。ずっと同じ人間関係で続きすぎるのも飽きてしまいそうで。短話になってるから、今後の話しに期待して読んでいこうと思います

ちょっと悲しい

数話完結するお話が、いくつかまとめられた作品です。絵に昭和感を感じますが、わたしは昭和生まれなので、懐かしくて好きです。笑