まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件

絵は好きですが。
    犯罪白書ってほどではないような。。。
    最後の話は他でも読んだような気もするし。
    魔木子さんは好きだけど、今回のは私にはちょっと…かな。

2. この作家の絵好き

この作家の絵好き ちょっと古風な感じがするけれどもこの作家の絵が好きです
    話は割とべたで なんとなく予想ができるけれども楽しめました

換骨奪胎が過ぎる

蟹のお角って、幕末頃の人だったような記憶が・・・
    しかも、屋敷奉公をするような身分ではなく、もっと下層の婢女で、蟹の刺青も太腿ではなく、胸にしていたのでは?

経験不足…

田舎に住み純粋なのか人に騙されやすく経験不足なのか可哀想な女性です。今なら戸籍などが問題で簡単に養子などにはなれないだろうなと思ってしまいますが…

毒婦

『毒婦』と言うのが男に気に入られやすい女性のことなら、『毒婦』を作り出すのは男なんではないか?
    まぁ、『毒婦』の方の頭の悪さも凄いんだけど。

同シリーズの別タイトルを読み、気に入ったのでこちらも読んだのですが…
    ちょっとテーマが重たく、続話購入も悩みますが恐らく読み進めると思います。

毒婦って

いろんな毒婦っているけど、こんな理由があれば許されるような気がする。最初から悪い人なんていない。理由があって、悪人になるんだと思う。

いたのよも

純粋な女心に漬け込む男性はいくらでもいる。女ばかりが損をするそんな時代を垣間見た気がした。絵がまたリアリティに溢れている

おもしろい

結局は純粋な女性だったからこその結果なんだと思います。。
    モラルなどを学ぶ前に悪い男にひっかかってしまったのかと。

田舎娘の純粋さから騙されて人生転落。でもまきこさんの話は味があって面白いです。このシリーズが1番好きかなあ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件