みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

魔木子さんの絵が好きです。明治から昭和初期までが舞台の話が好きなのでついつい読んでしまいました。おもしろいです。

内容が毒々しいです。でも楽しいです。絵がとても綺麗ですし魔木子さんの他の作品も読んでますが面白いです。

ストーリーは、よくある泥沼と修羅場を予感させる。なのに、騙される女と男のずるさに、腹が立ってしまう。それが男女の関係なんだなと改めて思う。

様々な

様々な、ある意味、女の生きざまを描いているなぁというのが感想です。
    テンポ良く読み進められるシリーズです。

やっぱり、魔木子先生の絵いいですね。
    エロさもきれいですね。
    内容は、ちょっと怖かったけど、ついつい読んでしまいました。

マムシのお政

なかなか面白かったです。最初は壮絶で悲惨な人生だな〜と思って読んでたのですが、最後締めくくりに救われました。絵の感じは古めですが、嫌いじゃないです。

蝮のお政を読みました。波乱万丈の人生ですが最後にハッピーエンドとなって後味が良かったです。こちらの作者さんの絵はあまり得意では無かったのですが読んでいるうちになんだか良く思えてきました。

無料分だけですが読みました
    いつも思うのですが
    まきこ先生の絵はとてもきれいですきです
    おまさがどうなるか気になります

本当に

実在した人物というのが信憑性があり、リアル感が高まります。
    この作家さんの話はどれも読んで後悔はしないのですが、おどろおどろしさで言ったらこちらのストーリーが1番ですかね。事実は小説より奇なりといったところでしょうか。

どの話も面白かったです。特に蝮のお政の話は最後はお政が救われるような形で終わってよかった。じゃなきゃあまりにも彼女が可哀想で。