【ネタバレあり】まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想(4ページ目)

最初のお話し胸に染みました。本当にこの先生のお話しは深くて漫画なのに文学的でたまらないです!でも本当によかった!

まだ

まだ読みはじめで タイトルの意味もわからないけど 単身赴任の教師に騙されオモチャにされて 子どもが出来なかっただけでも良かった

お政面白かったです。
    良いとこのお嬢さんだったのに、うん惚れた相手がいけなかった。。最後には幸せを手に入れることが出来てほんとに良かった。報われます。

うーん純情とは程遠いというか考えが浅はかすぎるぞ、お政。自分の男の趣味が悪かったんだね、何度も引っかかってボロだして毒婦のイメージと全然違う。

こわいストーリーからはじまりましたが完全に男が悪い。
    女が怖く描かれているのも悪い奴が多いところがこの作者さんらしい

引き込まれてしまいます。

蝮は、真面目で純粋な女性が悪い男に騙される...。ありがちですが、感情的になってしまったことで、人生転落したのかな。
    いつも絵が綺麗なので引き込まれてしまいます。

とりあえず「蝮のお政」を読みました。
    魔木子先生の他の作品(うらめしや)を読んで面白かったので、他の作品も少しずつ読んでいます。
    お政は男に騙されてしまい、不幸な人生を歩みますが(少し自業自得な部分もあると思いますが)、最後の最後に夢だった幸せな家庭を持てて良かったです。
    お染と長坂があのまま幸せなのはちょっと尺に触るかなと・・・。仕方ないですね。

安心して

おまさを読み始めました。
    無料分の2話で止められるはずはなく
    課金して読みます。
    他のかたのレビューにもありましたが
    珍しくハッピーエンドというので
    それまでの波乱万丈をしかととらえつつ。

無料版読みました。

この作家さんの作品は好きでよくよんでいます。やはり無料購読だけでも続きがきになりますね。
    主人公の変貌ぶりには驚きますが、それだけ辛い思いをしてるんですよね。
    どうなっていくのか。

おもしろい!

蝮のお政、いいお話しだった。ただ純粋に男を愛し幸せな家庭を夢見ただけなのに事件を起こし犯罪者になってしまう。でも最後ホントにいい人に出会いお政が思い描いていた幸せを掴む。本当に良かった。