みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

素敵!

絵が綺麗で素敵だったので購入しました( ˵>ㅿ<˵ )!内容も女同士のドロドロとした雰囲気も出てて面白かったです!

懐かしい〜!

学生の頃読んでいた漫画が見られて感動です!授業そっちのけで読んでました。この漫画で和装に興味お持ちはじめまして、今はその仕事に付いているくらいです。

小さいときにはまったく興味がなかったのですが、訳あって源氏物語の内容を知りたくなり、小説よりコミック派のため購入しました。
    言葉遣いが難しいのと、登場する女性がみんな同じ顔・同じ格好なので、なかなか進みません。

先駆け

先駆けよね。私の中でだけど。
    けど後出しのが好きになったなぁ。
    暗すぎるからかなー。
    こーゆー暗さは苦手

昔古典の授業で習った源氏物語ですが、こうして漫画として読むとストーリー性があってとても面白いです。絵も綺麗で読みやすかったです。

中学生の頃に読んでいて、これだけはと未だに大事にしているマンガです。絵がきれいで、公家や姫たちの衣装が細かく描いてあって素晴らしいです。古典の源氏物語が身近に感じられます。

源氏物語は、長いお話なので切り取り方や表現の仕方がさまざま。
    個人的にはマンガなのだから、もう少しわかりやすく出来たかな〜。
    そうした方がよかったのでは?
    と思いました。

絵がきれいで、迫力があったので、読むことにしました。昔のおとぎ話的なものは初めてでしたが、面白かったです。

興味深い

大昔の話って、歴史の勉強にもなるし、当時の考え方とかも読めるので、とても楽しいです。現代とは全く違うので、そこが魅力的です。

始めてて読んだのが高校生でした。登場する女性はみんな魅力的で素敵ですよね。個人的には紫の君が一番好きです。ただ彼女も源氏の君の女性関係に悩んで最後は・・可哀想ですね。