みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

源氏物語

学生時代にハマって全巻読破しました。古典の勉強を頑張ったのも、この本がきっかけだったなぁ・・・。お陰で古典の成績は学年トップでした(^-^;

読みごたえがある

傑作です。なかなか活字では読みづらくとっつきにくい源氏物語を漫画で読むことで、歴史や古文に興味がわくきっかけになりました。

教科書的存在

大好きな時代もの しかも源氏物語ですから、女性なら誰しも読むべき作品ですよね! 世界最古の恋愛小説をわかりやすく読める幸せ。

懐かしい

単行本全巻揃えて何回も何回も読み耽りました。絵も綺麗で、女人それぞれを魅力ある特徴を持たせて書き分ける技術素晴らしいです。

優美な世界

『源氏物語』の世界の細やかな描写と優雅な情景が、とてもわかりやすく描かれており、大好きな作品です。
    じっくりと古典の世界に浸りたい。初めて古典ものを読んでみる。という方にとってもオススメです!

大好きな作品です

この作家さんの漫画は子供の頃から大好きで、読み漁っていました。この作品もその一つ。無料分で久々に読みましたが、やはり良い❗️源氏物語の世界観にはまります。オススメです。

やっぱりいい!

初版のコミックスの頃から読んでいますが、桐壺の章がわずかに改稿されていて、時代背景に沿うようになっていました。
    モノクロだった表紙絵がカラーで見られて嬉しくなりました!

安定です

随分まえに本を持っていて愛読してました。
    懐かしくなり購入してみたら
    絵も古くなく、ストーリーも飽きる事なく
    さすがです!

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    源氏物語はこの漫画で勉強してました(笑)
    ほぼほぼ覚えてるので、無料分だけで終わりそうな感じです。

最後まで読みたい

古典の授業でやった訳と同じセリフが出てきたときは感動しました。本当に原作通りに描かれているのだなあと。時間に余裕があるときにぜひ読みすすめたいです。