みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

古典の勉強では好きになれなかったけど、漫画で読んでみたら、時代背景や登場人物の気持ちがよく分かって、とても良い作品だと思いました。
    古典で習う前に読んでおけば授業がもっと面白かったのにと悔やまれます。

7話まで買いましたー
    全話買おうと思うとすごく長いですね
    源氏物語の漫画が好きで読みますがこれも面白かったです

う、麗しすぎる~
    日本が世界に誇る源氏物語の漫画です。とにかく絵が素敵過ぎる!絵が非常に細かくて、芸術作品と言っても良いくらい。
    話も面白いです。

てんぽが良くて好きです。ドロドロし過ぎてなく、感情移入しやすいです。源氏物語の原作にも興味が湧きました。

絵がきれい

絵が古いんだけどきれいで読みやすい。
    源氏物語を忠実に漫画化されていて古典の勉強になりそう。
    高校のとき、まずこの漫画を読んで源氏物語の内容を知りました。

古典の勉強にもなる

絵は綺麗だし、当時の風習がよくわかります。塾や学校の先生が進めるわけです。これがきっかけで他の古典文学に興味をもった人も多いのでは。

昔読みました

懐かしいなぁ、幼い頃にドキドキしながら読んだなぁと思いながらまた読み直していました。
    絵も美しく、世界観に合ってます

古典で出会った源氏物語て、単語の意味や漢字の読み方を追いかけることに必死でなんだかピンとこなかったけど、あら不思議!漫画で読めばなるほどでした!
    漫画も初めは登場人物の関係性やらの整理に苦しみましたが、キラキラ少女漫画な雰囲気で乗り越えられます!
    読後の古典文学をモノにできた感がうれしい!

昔小学校の時に読んだな~と懐かしくなって読みました❗
    絵はちょっと古いので、好き嫌いがあるかもしれないけど気にならない人にはオススメです👌
    源氏物語が詳しくわかる❗

これを見て

これを見て、歴史がすきになりました。
    はじめは、登場人物も誰が誰だかわからなかったのですが、読めば読むほどはまっていきました!