• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

最高な2人

むかーしドラマにどハマりしてずっと漫画で読んでみたいと思ってたから凄い嬉しい
    配役もピッタリで小雪のスミレと、松潤のモモが漫画そのもの
    本当は乙女な感情を持ってるスミレがとてもキュートだし、頼りなさそうなモモが実は男らしかったり
    完結まで一気に課金して読む気満々(笑)

懐かしさいっぱいの作品です。なかなかない、珍しい関係性の2人が、どう過ごしながら変化していくのかとても楽しみです。可愛いペット♡

年下の可愛い感じのを同棲させてペット?みたくしてる、職場のイケメンで仕事できてチャラそうな人といい感じになってー。

by さち6

ドラマ化されましたね

ドラマ化される面白い話。
    普通は家に入れるか!!って思いますが、面白い。
    絵も悪くない。
    どうすすめるの?ってすごく考えながら読んでしまう。

まだ読んでいる途中ですが、モモがスミレに対する想いが、描写の中で伝わってきます。
    先輩の性格、すごくいい人でいたたまれないですが、モモと結ばれてほしいと思いながら読んでいました。

モモが可愛い

大好きな作品です。
    途中じれったいところが多々あるけど(特に蓮見さんが香港行ってるあたり)少しづつ読んで私も癒されておりました(笑)
    悪く言えばヒモなのですが、若い男の子をペットのように囲いたい、という願望アリの女性はぜひ読んでみるべし。(笑)(笑)

イケメン

ペットがイケメン!!先輩よりたけしは!!ペットが彼氏になることはあるのかな?なってほしあな、先輩いやだ!

by ma3い

別枠

彼氏とも違う、家族とも違うけど、大事な存在っていうのが未知数。
    でも何より関係性とストーリーに癒されます。

うーん❤

スミレとモモがハッピーエンドで良かったけど、
    スミレの赤ちゃんはほんとにモモ
    の子なの?と気になりました。センパイの子なんじゃ‥とかなり気になりました。
    センパイが福島に心奪われた所は、許せませんでした。スミレもセンパイもペットが1番大切な存在だった、というオチもなんだかなーっと積善寺とせず、
    スミレのことをちょっとドジで頼りない存在と愛しく思っていたのなら、センパイは強引にでもスミレと結ばれてほしかったという思いが残りました。そういう読者は私だけでは無いと想います。ストーリーとしては、展開上手でめちゃ面白いので☆5にしました。

当時から大好きな作品でした

当時からすごく好きで読んでた作品です。自分もキャリアウーマンとしてブラックに働いてた頃だったからすごく重ね合わせちゃって。
    バリキャリって言葉を知ったのもこの作品。周りの男性社員もキャリア組じゃない女性社員も、みんなが私を珍獣扱いして傷つけてくるような…そんな時代でした。

小川先生は確かもともと新聞記者されてたので、職場での描写にリアリティがあって、さらに、作品を通して女性の行きづらさに上手く問題提起してて…すごいなと思います。

この後の作品、キスネバにも銀盤騎士にも、その時代ごとの社会問題がストーリーに上手く織り込まれています。

今懐かしくて読み返してみると、固定電話の受話器に線がついてたり、テレビが分厚かったり、時代を感じますねえ…。
    あの時代にこんなにオシャレな登場人物、ちょっとブラック寄りのユーモアでテンポも軽快、でも根っこの部分ではみんなピュアな想いや行きづらさを抱えてて、ついホロッときちゃう…小川先生の作品はどれもホントに魅力的なんです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,230件