みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

リミット

漫画を読んでて、なかなか奥深いなと色んなことを考えながら読んでみました。ばすが遭難してからがハラハラドキドキしました!

ハラハラドキドキ

途中までは、次どうなるんだろうどうなるんだろうと読み進めていって、最後は?!と思ったら、なんだかあっさり終わってしまって残念。続編があればまた見ちゃうかもしれません

無料部分だけしか読んでいませんが、なんというか、、、
    生き残ったものたちの逞しさもあるんですけど、残酷さも感じました。
    事故後、イジメてた相手がカーストの上になりますが、「まぁ自業自得だよね」と思う反面、この人の性格もどうかとっ(笑)

ライフの時以来、すえのぶさんの漫画を読みました!!イジメの漫画かと思いきや展開が違っておもしろい!続けて読みます。

読んでみたらまさかの展開で驚いた。かなり極限の状況で、同級生たちの立場や関係性が変わって、、、恐ろしかったです。

主人公可愛い

絵がキレイでとても読みやすいです(^^)
    ライフもそうですが
    この作者さんの描くお話はすごく残酷で辛いものが多いです。
    でもそのぶん
    本当は何が大切なのかをすごく考えさせられる
    お話です。
    無料分しか読んでませんが
    みんな幸せになりますように……

ライフを読んで、他の作品も読んでみたくなって読み進めてます。
    まだ序盤のところですが、この先どうなってしまうのか、最終的に助かるのか、とても気になります。

かなりホラー。現実的なのかな。極限状態だと人間関係ってこうも変わっていくのか。でも主人公とメガネの子はいい子で良かった。

描写がすごい

すえのぶ先生は過激な描写が本当にお上手ですね。
    見事にその世界観に引き込まれます。
    少女漫画らしくないストーリーですが、考えさせられるところが多く圧巻です。

この作者さんは…

いつも、ここまでか!!
    と言うぐらい人間の嫌な部分を描き切ってくれますね。

美しいまでの、絵の迫力と、内容のドロドロさと…
    いつも考えさせられます。