みんなのレビューと感想「アイドルを探せ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

アイドルを探せ

読んでて楽しくなる

バブル期というのを学校の授業で習った年代ですが出てくるキャラたちが楽しそうで今と共通してるガールズトークも沢山あって楽しかったです!この先生の漫画は別の漫画で知りましたが絵がどれも綺麗で素敵です

懐かしい

吉田まゆみ先生の作品の中で一押しです!
    主人公のチカの岩田くんとの恋愛模様が、何年経ってもオモシロイ!
    キスのひとつでも盛り上がり、エッチまで行き着くまでも、女子同士で盛り上がり、あるある話が全て入ってる。絵柄も飽きないし、最後に行き着く先が岩田くんなんだと泣くチカがすごく印象に残っています。
    チカ以外の恋愛模様もオモシロイ!

昔の大学生は楽しそう。バブル時代の学生ってハッピーなことしかなかったんだろうなってうらやましくなった。でも、大人になってから読んだせいか、嫉妬より、ウキウキ楽しみながら読める。

今時の漫画では無いですが、読み進めるとだんだん面白くなります。
    自分の周りにも、こういう人いるなぁ〜っと思える部分があります。

懐かしくて無料分を一気に読み終わりました。時代はバブル、高校生だった私は大学生や大人の世界に憧れこの漫画を読んでいました。何もかもが懐かしい。

大好き

懐かしい大好きな先生のマンガがまた読めるなんて嬉しいです。なんとなく覚えてるストーリーをもう一度読めるなんて幸せです。

懐かしい

同じ世代なので、当時の流行りや人気の芸能人が出て来て懐かしい〜〜。
    まこと君、可愛いくて大人気だったなー。
    個人的にちあきさんが大好きです。

絵が素敵

とにかく絵が好きでだいぶ前から読みたくてしかたなかった作品です。
    内容はちょっと時代を感じてしまいますがやっぱり絵が可愛くて、その時代を感じることも懐かしく思えてきます。

バブル時代の女子大生物語

バブルを知らない人にはその空気を感じてもらえるかも。
    まだ購入してないけど、高校の時に単行本で読んだ。薄っすらとした記憶で言うと、バブル時代の女子大生と男子達のグループ交際的なストーリー。ズバリ「男女7人夏物語」かな?なかなか作者とタイトルが思い出せなくて。近々ここで再読してみようと思っている。