みんなのレビューと感想「アイドルを探せ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

アイドルを探せ

昔、単行本全巻持ってたなーと、懐かしくなり読んでみましたが、やっぱり面白い。今時の子達なら感覚が違うんだろうけど、ちょっした懐かしさや共感できるところがあり、やっぱ名作~と思いました。

大好きだった作品

懐かしいですね、昔 全巻持っていました。
    絵も大好きで、内容も好き、当時の流行なんかも上手く取り入れられていて
    憧れたり参考にしたり、そして共感もたっぷりしました!
    今 改めて読んでも やはり面白い。
    また読み直し決定です。

昭和バブルの時代のお話で、とてもなつかしかったです。
    当時、この漫画を読んで、女子大生に憧れたものです。
    会話もテンポもよく、当時も今読んでも、面白く、お勧めの漫画です。

主人公のチカよりカンロちゃんに共感してました。一番好きなキャラクターだったので好きな人と結ばれたシーンはとっても良かったです。

オシャレだなと感じます

80年代のエネルギッシュさが伝わってくる漫画だなと思いました。バブル期をダサく感じてましたがこの漫画を通して見るととてもオシャレで憧れてしまいます。女の子達の若さゆえの不真面目がリアルで共感します

可愛い漫画

普通にありそうな女の子の日常を切り取った身近に感じられる漫画。作者が友達と同姓同名なのでおもわず手に取ってしまった。ジャケットの絵もそっくりなので。

何度でも読みたい

大好きな漫画です。
    単行本を何度も読んでました。
    会話のやり取りが面白くて飽きません。
    色々な人と付き合って最後はやっぱり岩田くんなんだと気付いたチカちゃん、モテなくて漫画ばかり描いていたカンロちゃんが本当に好きになれた人と結ばれた事など女の子にとって大事なことが丁寧に描かれているところも好きです。

懐かしいです

主人公だけではなく、いろんな恋模様が描かれていて、ちょっと大人の世界を覗く感じのドキドキさがありました。岩田くんが特に好きです。表紙のセンスも素晴らしい。

私の青春時代

中学生の時に愛読していた大好きな作品です。当時の流行りや時代背景が垣間見れておもしろいと思います。登場人物の人間関係がドラマチックで一気読みできます。

母親が持っていたので昔からよく読んでた。バブル期あたりの感じだなぁってのがいっぱい出てきて結構面白いです!