みんなのレビューと感想「いのち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いのち

双子の姉妹…

私も双子の姉妹なので、この漫画を読んでいてすごくすごく心がいたかったです…。ももち麗子さんの漫画は大好きなので、絶対読みたいって思ってたのですが、あまりにもひどくて…でも、こーゆう事って今普通にどこでもある問題だし簡単にあってはならない問題であってほしいと強く思いながら読ませていただきました………。

ももちさんの作品^_^

これも面白かったですけど、双子の入れ替え中に襲われ殺され、その理由が逆恨みなんて最悪ですね!!まあ、それは漫画だから良いのかもしれないけれど実際そんなんされたら、まだ嫌だ!ごとうだ、最低なやつだな、って思ったけど、最終的に自業自得な結末でしたね★この国は犯罪者に甘すぎる。1人殺しても無期懲役にならないとか、ありえないし!!

なるほどなー

被害者の立場にたつと、やりきれませんね。この漫画を読み、なるほどな~こんな気持ちになるんだな…と思いました。
    責任能力がないから無罪だなんて、おかしすぎる法律ですね。そんな人を野放しにするのは恐ろしいですね。変えてほしい。

かわいそう

ももち先生の作品は好きでけっこう読んでいます。
    殺されたことりはもちろん可哀想ですが、その責任を背負い、ことりとして生きようとするのばらも可哀想でした。

ももち麗子さんの、題名ひらがな三文字のシリーズ?なのかな?
    好きだなぁ、いたみとかいろいろあったよね小学校の時やからもう何年前のことか…

好きで単行本も持ってます!最後の復讐が本当に凄くて…でも自分もこの立場になったらこうなるだろうなーつておもいます!

作者さんが好きで購入しました✨

うーん。
    話しとしては好きなのですが、あまりハマりませんでした。

あっという間に読んでしまいました。
    涙が止まらなかったです。