【ネタバレあり】こころのレビューと感想(5ページ目)

こころ

万引きで

家庭を崩されたりとか
    命を落とす人がいるなんて
    この漫画を読んで初めて
    知らされた。とってもいい
    内容だとおもった。

考えさせられる

昔、凄く気に入った作品です。

友達が欲しいって切実な気持ちからの過ち
    やがて罪悪感も無くなってエスカレートして行く、取り返しのつかない事態になって、やっと自分のしてしまったことの罪に気付く

軽い気持ちでしてしまったことが自分を、家族を、誰かの人生を狂わしてしまう

罪に気付いて、その後の葛藤が丁寧に描かれているのが読んでいて辛いけど、とても引き込まれます。

考えさせられる作品です。
    是非、若い人に読んでもらいたいなと思います。

気持ちわかる

ももちさんの作品大好きなので単行本で読みましたけど、主人公が万引きに走った気持ち分かります!女にとって友達は学校行ってると必要なんですよねー特に女子校でしよ、絶対必要。だから、利用されてると知りながらでも走るんですよ、きっと。それが結果ダメだと分かり、改心して最終的に、万引き何故ダメなのか伝わったんじゃないでしょうか?

万引き、、あたしも昔はやってました。
    なんだか懐かしいですね

後半が

前半は、こういうことから万引きに手を出してしまうことがあるんだろうなぁと思まさしたが。
    後半、主人公が急に改心して、自分が万引きを防いでみせる!みたいになる展開は、うーん。。散々友達を利用しておいて。。

少し話に無理があるように思います。
    つらい理由があれど途中から本気で楽しんで万引きして、いきなり反省して自分がしたことを棚にあげて万引き犯を捕まえて、捕まえたらお前のこともばらすぞと言われてそうだったやばい!ってなんだそれってかんじ。

小学校ぐらいの時かな?これ読んで万引きってものを初めて知った。やろうとは思わなかったけどやらないといけなくなった時に、どう逃げようってめっちゃ考えたなぁ

トモダチできなくて落ち込んでるときに声かけてくれたら嬉しいよね。
    でも、コスメ目当てとか最悪…
    しかも、万引き常習犯になっちゃうなんて…高校生怖い…

課金して損した

最初はすごく面白かったのに、途中から何でこんな展開に??勿体ない。

代わりに万引きしてもらって、いじめられてた学校の友達から守ってもらって、何度も助けてもらって、自分も万引き楽しみまくってたのに、途中から180度転換、途端にいいこちゃんぶって、今まで守ってくれてた友達を悪者にして、万引き犯人として捕まえようとする。万引きと万引き防ぎ合戦。なんじゃこりゃ?
    恩知らずも甚だしいので、途中でやめました。課金して損した。