【ネタバレあり】こころのレビューと感想(4ページ目)

こころ

昔、読みました。どういうテーマだったか忘れていましたが、万引きが題材の作品だったのですね。無料まで読みましたが、最後に、主人公に声を掛けたのは、近くにいたキレイな女の子かな。学校でクラスメイトにあげるため、化粧品を万引きするようですが…。あまりにも被害額が大きいと、潰れてしまうお店もあるんですよね。。大人、というか、かなりの高齢者でも病気のようにやめられない人とかいるみたいだし、れっきとした、犯罪だと認識して欲しいです。

ももち麗子さんの作品は、
    全部自分にはほど遠いだろうと思っていても
    実はありえそうなことをテーマにしていて
    みていてとてもおもしろいです。
    いやあでも万引きやめないんかよ後味わりーな

万引きの目的って

色々なんだなあと思いました。
    めぐみちゃんみたいに友達が欲しいから、っていう理由は悲しすぎる。

不謹慎ながら、Gメンを欺いた勝負のときはすごいと思ってしまいました。。。

昔読んでました!

万引きってする回数が増えるにつれて罪悪感が薄れちゃうのかな!
    友達の為にって結局自分の為じゃんって思いました。

面白かった

若気の至りをその時にちゃんと気づいて、自分で何ができるかきちんと考えてるのが改めて自分のことを見直すきっかけになった。

万引き

ももち麗子先生のマンガは学生の時にはまって結構読んでました。
    こういう理由で万引きにはしることもあるよなぁと考えさせられます。やりはじめてエスカレートしちゃうのも。でも、後半は…うーん。改心したのはいいけどなんかなぁ…。あと、店側の苦悩とかもっともっと掘り下げてもよかったんじゃないかな?
    全体的にはさすが、ももち麗子先生という感じではありました。

わかります

友達が欲しい。
    それだけだったんですよね。
    こんなことしたことないのですが、気持ちならすごくよくわかります。

考えさせられる

万引きは絶対ダメなことは承知ですが、読んでいると段々とゲームのように楽しんでいる描写が多く見受けられました。後半にお店の人の苦悩なども出てきましたがやはり少し弱いかなと。主人公の心の内だけでなくお店の切実な現状ももっとあったらいいと思いました。

万引きは絶対だめです
    でも
    理由が理由だけに
    もう少しうつてはなかったのかな
    いろいろ考えさせられる漫画です

万引き

クラスメイトと打ち解けられず万引きしたコスメを配る。結局物だけの関係であり本当の友達じゃない。中学生高校生なら共感できるかも