みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

純真無垢

純真無垢とゆう言葉がピッタリな作品でした。汚れてない頃は、いつ?…と自分と向きあいましたね。まだ最終話まで購入しておりませんが、これからの楽しみにとっております。

何度でも読みたい

これこそ、青春時代に読んでおくべき漫画です。子供の作り方から恋愛について、最後は命がけの出産結婚。全てがここにつまっています。

子供にも大きくなったら読ませたいです。真面目な話をマンガで説明してるので、硬くなりすぎず、伝えられていいなと思いました。

まじめで面白い。笑

真面目な話もありつつ、コミカルに描かれていて読みやすい。
    絵も親しみやすかった。
    まだ途中までしか読めていないが、ここから先もきになる作品。

すきですね!

色々考えさせられる作品です!
    キュンキュンもあり、切なさもあり
    読んでいてほっこりもします!
    続きが気になってソワソワしながら
    3ヶ月くらいかかりすべて読み終えました!

おもしろいです。

男の子の気持ちも女の子の気持ちも、わかる作品だとおもいます。でてくる登場人物の一人一人がみんな優しいです。おもしろくてはまりました。

一気に読みました~。
    幼なじみって大変なこともあるんでしょうけど、なんかいいですね。憧れます。

作品タイトルとは裏腹に(笑)、とても真面目でほっこりするおはなしでした。
    もう何度も読み返してます!
    主人公の2人が少しずつ大人の階段を登っていく様子がしっかりと描かれています。
    幼馴染の関係から互いが異性と気づき、恋心に気づき…紆余曲折ありながらもゆっくり愛を育む2人に、こんな青春&恋愛してみたかったなぁと羨ましさも感じました。

これから思春期を迎える娘が男女のことに興味を持ち始めたら、娘の机にそっとこの作品の単行本を置いて置こうかな(笑)

周りに流されそうになっても
    ゆっくり自分たちのペースでお互いを思いやっている
    素敵な2人が、すごく好き!
    キュンとしたり、泣いたり、不安になったり、幸せを感じたり…
    2人の、その年代の様々な心の描写がリアルでとても面白いです✨

かわいい

これぞ鉄板!
    幼馴染みの恋は上手くいかないものの
    素敵に成長して行く2人を
    上手く描写してます!
    離れてからの2人の行く末が
    とても楽しみです。