みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)

時代を超えて必ず誰かの心に刺さる!

この作品を初めて読んだのはもう20年以上前。
    当時の私が読んでも歳を重ねた今の私が読んでも、時代を超えて必ず刺さる何かがありますね。
    スクッと笑える場面も作者さんのギャグセンが光ってるなと思います。
    映画化されたり、ドラマ化されたりと国を越えどの世代にも幅広く受け入れられる漫画です。

鈴木由美子先生のマンガは当たり外れなく
    めちゃくちゃ面白い。ど勘違いカンナちゃんの
    暴走ですねwww

笑える

美人ならば、こうしなければとから回るカンナさんが面白いです。
    この話にてでくるゴンべがかわいいくて好きです❤️

面白い!!

カンナさんの、考えや行動が見ていてとても面白かったです!!
    スラスラ読めて、続きが気になりました!!

昔読んで、面白かったのを思い出してまた読みたくなりました。
    この人の作品は、美人なのにひたすら一途で、健気なのが好きです。

最高!

この漫画、最高!
    大好き!
    面白すぎ!
    主人公の後向きな考えに、ただひたすら笑えたり共感したり。
    大好きな主人公です。

面白い!

白鳥麗子からの鈴木先生ファンです!何回も読みました。
    カンナさん、とても優しくて可愛いんですよね。涙もでちゃうのですが、ギャグっぽい要素も面白くて最高です!

整形漫画

割とこの時代(90年代なかば)って美容整形漫画が流行っていたのか、「ヘルタースケルター」も「恋の奇跡」も同じ時期だったと思います。
    いずれも美容整形と女性の容姿に対する苦しみなどの要素がありますが、ギャグとして笑い飛ばしてくれる本作もいいと思います。

すき

初めて読んだのは高校生の時でした。整形したカンナですが自分が好きな人に対してはなかなか思い通りに行かなくて屈辱的、、、でもコミカルな作品です。おもしろいです。

作者さんが好き

懐かしい。中学時代?にこちらの作者さん作品を読み漁りました。くだらないけど、自分のミスを笑い飛ばせる性格になれますね。勇気づけられます。