みんなのレビューと感想「オセロ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オセロ。

元気をもらいました

学生の時いじめを受けていて、家も崩壊していて、絶望的な気持ちだった時に読みました。
    現実は変わらなかったけど、この漫画を読む度に気持ちを前向きに持てて頑張れました。
    勇気をもらえた漫画です。

この作品とても懐かしいです。昔コミックで読んでたのでまた少し読んでみました。ややちゃんにとても親近感がわきます。

絵が古い

感じで悩んだけど無料分だけでもと読み始めたらハマりました!
    これが昔の漫画だなんてすごいです。
    すごく引き込まれました。

本当に

懐かしい♪昔大好きで読んでて、あるのをみつけた時はすごく興奮しました!
    二重人格の作品で今の若い子でも楽しめる作品たどおもいます

懐かしいです( *´艸`)
    絵が可愛くて話が面白くて大好きでした☆
    ここで見つけた時は興奮しました(笑)

他の方のレビューを見て驚きましたが、かなり昔の作品なのですね。
    今でも、十分、絵も可愛いですし、ストーリーのテンポも悪くないと思います。
    この作者さんの他のコミックもさがしてみようと思います。

懐かしい!!私がこの作品を初めて読んだのは中学生くらいだったかな。当時この作者の漫画が好きで、ぐるぐるポンちゃんとか憑いてますか等読んでました。女の子が可愛いんですよね。あと主人公にイジワルする女の子はショートカット率が高くて猫目なのも可愛い。

二重人格ラブ!

まず、懐かしいー!
    と思って思わず無料分購入しました。笑

20年近く前の漫画なのに今読んでも本当面白いのはすごい!!
    モリヤマとややの恋が気になるけど、ナナとの関係も気になる!
    続きも購入です。笑

前に読んだことありましたが 読み返しても楽しめました。ストーリーも絵も嫌いじゃないです。リアルには欠けるけど若いコが読む分にはいいと思います。
    途中 憑いてますか の作品に被る部分もあります。

普段は内気で自分の事を出さずにいる女子高生。
    あるきっかけで別の人格が現れて本人に代わってストレス発散、天罰を下していくストーリー。