みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマの知識が先行していたが、独特の雰囲気で原作も面白かった。ただ「ドジっ子」のジャンルが若干リアリティがなく苦手なので余り読み進めなかった。

by m555

ドラマ化

ドラマで観ていたけど、原作だとこんな感じなんやなって。
    音が出る映像はイメージしやすくなっちゃうね

ドラマ見ていておもしろかったので、漫画も読んでみることに。
    のだめと千秋のビジュアルはそのままですが、ビジュアルが違うキャラもいたので驚きましたが、性格は一緒でした。

懐かしい

ドラマ化されたとき夢中で見ていました。漫画も久しぶりに読んでみたけど、はちゃめちゃなところがやっぱりおもしろいです。

by gg5

ドラマが好きで原作漫画も読みたくて読みました。のだめちゃん大好きです。先輩に一目惚れしてそこからドンドン成長してピアノが上手くなる姿が好きです

飛行機を乗れない、海外に行きたい。
    そんなとき、のだめと会って、展開がおもしろい映画化されただけある。

音楽に興味のないひとも楽しめると思える作品。音大を舞台にした、若き音楽家達の話。みなそれぞれ変人で 、すごい!

ギャグっぽいお話としてなら

面白いと思います。のだめのだらしなさとか、不潔で平気なところは引きますけど。
    まだ無料のところなのですが、ちょっと不思議に思うのは、のだめがあまり楽譜を見ないでピアノを弾くところ。一応受験してるのに?正確に弾けてなくてうかるのかな。
    結局のだめは天才で、さほど演奏に悩みもせずやすやすと弾ける。これからもっと音楽的なことを深掘りする話になっていくのでしょうか?
    この面白漫画なままなら、あまり読む気がしないかな。

テレビで見たことがあり読みましたが、面白かったです!
    まだ途中ですが続きを読みたいと思います!
    絵もかわいい

同じ作者が大好きなので作者がいしてみました。絵が可愛くて好きですね。話も面白いのでおすすめです。ハマりますね