【ネタバレあり】怪盗セイント・テールのレビューと感想

普通の女子学生のメミちゃんが夜にセイントテールとして活躍するんだよね。
    刑事の息子となかよく喧嘩しているシーンが微笑ましいです。

大好きだった漫画!!怪盗になりたい!マジックやりたいって思った子いっぱいいたと思う!なにより飛鳥Jr.に追いかけられたいし、つかまえてほしいわー

ラストが大好き

本誌でも読み、単行本も買ってました。最後のママのライバルとの対決からアスカJr.とのやりとりがもう大好きで、何度も読み返しました。

なつかしい

昔読んでました。アニメも見ていました。とてもなつかしいです。当時を思い出します。今読んでも面白い‼️

久々に読みたくなったので購入。
    30年近く前のドキドキが甦りました!懐かしいって脳の活性化に良いんですよね♪
    今読み返したら、怪盗キッドの女の子版ですね笑
    キャッツアイの少女版でも可。
    怪盗×警察モノは定番ですが、学園の礼拝堂での情報収集や、警察からではなく市からの特別権限など、無理のない設定で繰り広げられるストーリーに、大人になってからその深さを知りました笑

これ、本当に好きで、実はりぼん派なのに、アニメみて、なかよし買ってしまったほどです!衣装も可愛いし、言うことなしです!

なつかしすぎる!
    当時めいみちゃんがかわいすぎてマジックやポニーテールに憧れました。
    アスカJr.もかっこいいし、世界観好きだったなぁ。

セイント・テール大好き!!

っていうか、立川恵先生が好きなんですけどね。
    短編の朝顔のポートレート、真夏にジャストミート!も、昔読んで今尚覚えている大好きなお話です。
    あと、セイント・テールの番外編の聖良ちゃんと猿渡くんのお話がね!!ほんとに好きなんですよ〜!!
    オススメです♡

むかしめちゃくちゃはまったマンガ。怪盗なんてロマンなかなかないので夢中でした。途中、軽くシリアス入りそうになるもの、雨降って地固まります。

なかよしといえば、

何作か思い出しますが、そのうちのひと作品です。怪盗といいつつ悪ではない応援したくなるキャラクターです。