みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)

考えさせられる

この作者の漫画は
    考えさせられることが多く
    昔から好きでした
    全部読んでます!
    久しぶりに読みました!
    実際に自分がこんな目にあったら
    相手にはむかっていけるって
    思うけど実際そうはいかないのかな~
    そんなことした人間が
    普通に生きてるのが腹立ちます
    されたほうの傷は一生消えない。
    他のシリーズもまた読みます!

んー

中学生の時に初めて読み、久しぶりに呼んでみたけどなんか性教育を綺麗事にして書いてみたよ、悪いとこはこんな怖いことがあるんだよ、みたいな教科書みたいな作品。大人になってよむとまた違う見方になるね。

昔読んだことあるような気がして読みたいなぁと思いながら見てみたけどボヤけてるのが気になってやめめた(笑)

昔単行本で読んだなーと、懐かしくなって改めて読みました。
    この作品ってテーマが重くていろいろ考えさせられちゃいます。

無料だったから試しに読んでみましたー!おもしろそうだと思ったので!スラスラ読めるストーリー。悲しい感じ。

現実の問題

現実、現代の問題をリアルに描いていて、怖くもなるが、いろいろと考えさせてくれる作品。タッチは可愛い。

彼氏に許されて親にもバレずに終わってるとこが漫画だなと思う。下手したら自分の人生に一生つきまとうこと。最悪な相手にあたれば、写真撮られたり逆に脅される可能性だってあるし、学校にばらされたら退学にも噂にもなる。想像力や危機感のない子達にいかに危険なことをやってるかが伝わる結末の方がよかったです。

もっと自分を大事にして欲しいです。なんてバカなことをやっているんだ。そんなことをしたら親が悲しい思いをしてしまうよ。

このシリーズ、私が学生時代に流行ったというか、どこの本屋さんにも平置きでズラッと並んでいました。
    当時も痛々しい思いで読んだけど、自分も思春期だった分、考えさせられることの方が多かった。
    今はただただ胸が痛む内容。

怖い

ルーズ履いて援助。
    本当にあったあの頃。
    懐かしい。
    田舎だから周りにそんな人いなかったけど、今は主婦売とかもあるらしいし、なくならないんだよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件